Республика Карелия
Карельские коммунисты обжалуют в Верховном суде решение о снятии с выборов кандидата Косенкова Республика Карелия 0

Карельское отделение КПРФ будет обжаловать в Верховном суде решение избиркома региона об исключении из списков партии на выборы в Законодательное собрание лидера карельских профсоюзов Ильи Косенкова, об этом корреспонденту «7x7» рассказал 16 августа сам Илья Косенков.

Заявление в Верховный суд подано 16 августа, срок его рассмотрения — 5 дней. Решение избиркома о снятии кандидата с выборов было принято под предлогом того, что он якобы до сих пор является членом «Единой России». Косенков с этим не согласен и считает, что сможет отстоять свою правоту в суде.

— Если судья будет объективен, то, с моей точки зрения, дело абсолютно выигрышное. 25 мая 2010 года я приостановил членство в «Единой России». В соответствии с их уставом, приостановивший членство переводится в разряд сторонников и членом партии не является. Почему единороссы сообщили в центральную избирательную комиссию информацию, что я якобы член их партии, еще предстоит разобраться, но по моему мнению, к реальности их документ имеет лишь отдаленное отношение, — сказал Илья Косенков.

Он добавил, что за шесть лет полностью утратил связь с партией, но на всякий случай дополнительно в этом году подал заявление о выходе, которое было должным образом заверено.

Центральная избирательная комиссия Карелии исключила из партийного списка КПРФ Илью Косенкова 11 августа. ЦИК проверил сведения о членстве Косенкова в какой-либо партии по обращению гражданина Богомазова. 10 августа в ЦИК поступило письмо от партии «Единая Россия», подписанное секретарем карельского отделения «ЕР» Ларисой Подсадник, в котором говорилось, что Косенков с 2007 года является членом партии и заявлений о добровольном выходе от него не поступало. На основании этого документа избирком принял решение о снятии кандидата с выборов.

Представители КПРФ сразу заявили, что будут обжаловать это решение избиркома. Косенков написал обращение секретарю ЦИК Карелии Григорию Футрику.

Лариса Подсадник сама является кандидатом на выборы в ЗС Карелии.

Илья Косенков был выдвинут на выборы в региональный парламент от КПРФ по партийному списку под № 3.

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: