Республика Марий Эл
Правозащитную организацию «Человек и Закон» проверит йошкар-олинская мэрия Республика Марий Эл 10

Сотрудники мэрии Йошкар-Олы на 10 августа запланировали осмотр помещения, которое занимает офис общественной организации «Человек и Закон», сообщили правозащитники. Для проведения осмотра, как говорится в распоряжении за подписью начальника управления архитектуры и градостроительства Анатолия Михайлова, создается временная комиссия. Она осмотрит и прилегающую к помещению офиса территорию.

Поводом для проведения проверки стало обращение, поступившее в управление МВД по Марий Эл. Как пояснил «7x7» сопредседатель правозащитной организации Сергей Подузов, речь идет о том же самом анонимном заявлении, на основании которого ранее общественная организация была уведомлена о совместной проверке МЧС и прокуратуры.

Поводом для начала проверки 28 июля послужила, по словам правозащитников, анонимная жалоба. Контролирующие ведомства обратили внимание на исполнение требований пожарной безопасности. Результаты проверки неизвестны.

Правозащитная организация «Человек и Закон» существует с 1999 года. В декабре 2014 года Минюст России внес ее в реестр НКО, выполняющих функции «иностранного агента».

18 июля городской суд Йошкар-Олы оштрафовал организацию за то, что ее сопредседатель Сергей Подузов опубликовал в личном блоге на «7x7» информацию без маркировки, подтверждающей внесение «Человек и Закон» в реестр «иноагентов».

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
клоуны
# 09 / 08 / 201612:37

Михайлов и требование пожарной безопасности это понятия паралельных вселенных, советую оспорить действия администрации по проведению проверки и полномочиям

Хотя и грустно
# 09 / 08 / 201613:37

Но приятно когда видно истинное лицо нынешнего российского государства: анонимный донос, суды по фиктивным нарушениям, террор всевозможными инспекциями. Всё для того, чтобы понять что с этой властью у страны нет будущего. Иногда думаешь, что может эти сами эволюционируют во что нибудь жизнеспособное, но как после таких событий понимаешь: нужно бороться, иначе завтра придут за тобой.

вроде ни про пожарку речь
# 09 / 08 / 201613:44

раз Михайлов является начальником управления архитектуры и градостроительства, то и проверять значит будут что к строительству относится

Интересно
# 09 / 08 / 201614:22

Интересно, а Дроритская найдет еще что-нибудь? :) Может она знает, что проверяют там, что ищут.

Недозревший
# 09 / 08 / 201616:20

Э ита та самая архитектура, благодаря которому понастроили на набережной иностранную безвкусицу и всегда удовлетворяла прихоти не родившегося в наших краях бывшего жириновца, а потом перешедшего к медведевцам.
Попросите михайлова на макете (напротив офиса ЧиЗ) фигуру в тёмных очках и в чёрной шляпе изобразить.

Там жилые помещения
# 09 / 08 / 201618:46

в офис перепланировали без разрешения что ли?

Евгений № 2
# 09 / 08 / 201619:32

для того чтобы квартира стала "офисом" нужно осуществить перевод помещения с статуса "жилое помещение" в статус "нежилое помещение"

если это сделано не было ..... ну не знаю ....... есть словарь перевода нецензурных выражений в цензурные - так вот = "я буду поражен !!!"

СЕРЖАНТ
# 09 / 08 / 201620:10

ну зачем же так категорично: ст.17 п.2 - "Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности....". Жилищный кодекс российской федерации.

Евгений № 2
# 10 / 08 / 201601:59

уважаемый "Сержант" - а вы зайдите в это помещение - оно уже не используется как жилое, так что указанная норма закона не подходит для данного случая

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: