Республика Карелия
СМИ: Спрос на детский отдых в Карелии не упал после трагедии на Сямозере Республика Карелия 1
Фото Глеба Ярового

Родители продолжают отправлять детей в карельские лагеря и санатории, спрос на детский туризм не упал после трагедии на Сямозере, об этом 3 августа сообщил ТАСС со ссылкой на директора Северо-Западного регионального отделения Российского Союза туриндустрии Екатерину Шадскую.

Она рассказала корреспонденту информагентства, что Карелия остается самым востребованным туристическим направлением Северо- Запада, уступая лишь Санкт-Петербургу. Сразу после трагедии эксперты отрасли прогнозировали спад интереса туристов к Карелии на 40%, особенно неутешительным был прогноз в отношении организованного детского отдыха.

Днем ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал трагедию на Сямозере «результатом преступной небрежности» и заявил, что организаторы детского отдыха, допустившие гибель детей, должны ответить за нее. Об этом Дмитрий Медведев говорил с участниками форума «Территория смыслов на Клязьме» 2 августа. Премьер-министр сказал, что необходимо внести изменения в закон о госзакупках, чтобы аукционы на оказание услуг проходили «менее формально»: низкая цена не должна оставаться определяющим условием победы в аукционе.

5 июля московское УФАС возбудило дело о картельном сговоре на 82 миллиона рублей между фирмами «Парк-отель „Сямозеро“» и «Карелия-Опен».

Ранее Минэкономразвития заявляло, что аукцион на организацию детского отдыха, в котором победил «Парк-отель „Сямозеро“», прошел с нарушениями: он был организован так, что победить в нем мог только лагерь, в котором позже произошла трагедия. В частности, в техническом задании и в контракте с парк-отелем текст идентичный: фрагменты текста дословно, включая грамматические ошибки, воспроизведены с сайта поставщика. Например, в техническом задании и на сайте поставщика повторяется фраза про «строительство патентов» (вместо «тентов»).

18 июня 2016 года на Сямозере во время водного похода погибли 14 детей: две лодки перевернулись в шторм. О случившемся стало известно только на следующий день, тогда же началась спасательная операция. Директор лагеря Елена Решетова и ее заместитель Вадим Виноградов были взяты под стражу, они обвиняются в оставлении детей в опасности и в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (статья 125 и часть 2 статьи 238 Уголовного кодекса РФ). Также фигурантами уголовных дел стали три инструктора, фельдшер Суоярвской ЦРБ Ирина Щербакова и глава карельского управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

это нормально, все переживают за детишек) хотя такая же фигня может произойти где угодно))

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: