Кировская область
В Кирове из-за несогласованных работ магазина «Глобус» просел подъезд жилого дома Кировская область 7
Фото Катерины Клепиковской и Евгения Артюкина

Представитель кировской НКО «Жилищно-коммунальный контроль» Евгений Артюкин сообщил корреспонденту «7x7», что в жилом доме № 20 на улице Ленина, где находится магазин «Глобус», из-за земельных работ по подъезду № 6 пошли трещины.

— «Глобус» решил немного схитрить и провести свою линию электропередачи отдельно, судя по всему, не хватает энергии от общего щитка. Он начал проводить земельные работы во дворе, с собственниками их не согласовали. Это нарушение «Жилищного кодекса» как минимум. Они продолбили основание входной группы, плиту, на которой держится пристрой. И входная группа просела, трещины по пять-десять сантиметров. Это угрожает жизни людей, она может рухнуть. Сейчас были представители управляющей компании, они созвали комиссию, проверяют, смотрят, фотографируют, — рассказал Евгений Артюкин.

 

 

 
 
 

 

Председатель ТСЖ дома Валерий Семенищев уточнил «7x7», что собственники помещений не хотели давать разрешения на работы «Глобуса», потому что около двух лет назад магазин перекопал дорогу во дворе для прокладки кабеля, но так и не восстановил ее, хотя такое обещание было дано. Тем не менее, по словам председателя, работы все равно провели.

— Будем писать в прокуратуру, чтобы выяснили, кто виновник. Будем разбираться, почему они вообще себе такое позволяют: захотели — вырыли земельный участок, захотели — разрушили фундамент. Посмотрим, что прокуратура ответит. Если будут отписки, то мы будем обращаться в вышестоящие инстанции. Жильцы очень переживают, это реально угрожает жизни и здоровью людей. Если перегородка, которую повело, упадет, то никому не поздоровится. Она шириной в несколько кирпичей, это очень большая тяжесть, — объяснил Валерий Семенищев.

Получить комментарий в «Глобусе» не удалось — телефоны магазина не отвечают.


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
горожанин
# 08 / 07 / 201620:23

Магазин Самобранка на Лепсе 43 , снесли несущие стены , а УК Паритет их прикрывает !!

Вячеслав
# 09 / 07 / 201621:34

Уважаемый Валерий Семенищев! Я проживаю в этом же доме - Ленина 20. Прошу Вам напомнить, что Вы не являетесь председателем ТСЖ ( ТСЖ нет!!!!! Дом муниципальный!!!!), Глобус не является исполнителем строительно-монтажных работ. Подрядная организация выполняет работы по устранению аварийной ситуации, возникшей в следствии износа силового эл.кабеля (дом 1975 года постройки). Молодец Глобус, что беспокоится о жильцах дома. Жили бы с Магнитом или Пятерочкой, тогда пели бы по другому. Валерий Семенищев! - Ваши согласования слишком дорого стоят , почему Вы принимаете решение единолично. Это не Ваша собственность. Учитывайте мнение собственников.

Валерий Семенищев
# 12 / 07 / 201622:35

Разумеется, я не являюсь председателем ТСЖ.
Что такое муниципальный дом? У муниципалитета доля собственности в доме не выше 10%.
Мнения собственников не только учтены, но и на мнении собственников все основано. Если бы Глобус заботило мнение собственников, то мог бы инициировать собрание собственников. Этого сделано не было. По ЖК РФ работы на придомовом участке, а также на общедомовом имуществе должны быть согласованы с собственниками дома. Есть такое согласование у Глобуса? Нет. Это прямое нарушение ЖК РФ.

Статья попахивает заказухой... одни нападки, угрозы. От дырки в стене просадки не будет. Сколько дыр насверлено под кондиционеры - по вашей логике дом должен уже рухнуть

кирилл
# 10 / 07 / 201617:26

заказухой против кого? Если против Глобуса, то покупателям этой сети абсолютно пофиг на просадки дома и прочее. Лишь бы продукты были свежие

Евгений Артюкин в ЖКХ что-то делает? ничесе! в МП только языком мог работать.... и то плохо.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: