Кировская область
Экс-сотруднику УФСИН по Кировской области дали условный срок за помощь в побеге Казанского Рэмбо Кировская область 0

Бывшего сотрудника колонии-поселения № 19 в Опарино суд приговорил к полутора годам лишения свободы условно и испытательному сроку в десять месяцев, сообщила 5 июля пресс-служба следственного управления СК по Кировской области.

Приговор за побег вынесен и осужденному Игорю Музалевскому по прозвищу Казанский Рэмбо, его приговорили к одному году и четырем месяцам заключения. При частичном сложении уже отбытого срока и нового наказания он пробудет в колонии строгого режима еще четыре года и восемь месяцев.

Младший инспектор группы надзора отдела безопасности (его имя не называется) обвинялся в превышении должностных полномочий и пособничестве в совершении побега.

В январе 2016 года он помог сбежать осужденному Игорю Музалевскому из районной больницы, где тот проходил лечение. Сотрудник дал ему свой телефон, чтобы Музалевский мог организовать побег. Осужденный сбежал через окно палаты. В сообщении ведомства уточняется, что Музалевский запугал 26-летнего инспектора. Также подчеркивается, что длительное время (сколько именно, неизвестно) сотрудник не сообщал о побеге. Осужденного задержали спустя 20 дней в Татарстане, инспектора уволили. Члены ОНК по Кировской области сообщали, что Музалевский сбежал из-за опасений за свою жизнь.

В 2003 году Игорь Музалевский был осужден на 17 лет за тяжкие преступления, в том числе за убийство и похищение людей. Он был главой банды из казанского поселка Первомайский, занимавшейся похищениями предпринимателей из столицы республики.


Катерина Клепиковская, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: