Республика Марий Эл
После трагедии в Карелии в Марий Эл закроют один из детских лагерей Республика Марий Эл 5

29 июня вице-премьер правительства России Ольга Голодец сообщила о закрытии трех детских лагерей в Карелии, Краснодарском крае и Марий Эл. По ее словам, руководители этих регионов представили соответствующие материалы по результатам проверок после трагедии на Сямозере в Карелии.

— Было предписано всем субъектам федерации проверить все лагеря, где отдыхают сейчас дети. Прежде всего упор был сделан на частные лагеря, коммерческие организации, лагеря палаточного типа и лагеря, которые имеют программы с потенциальным риском для жизни и здоровья. Были проверены все оздоровительные учреждения — 19 953 организации, — сказала Голодец.

По данным «7x7», пока не подтвержденным официально, в Марий Эл может быть закрыт детский спортивно-оздоровительный лагерь «Олимп», расположенный в Звениговском районе на озере Таир. Телефоны лагеря отключены, в расположенном на противоположном берегу центре оздоровления и отдыха «Таир» подтвердили, что деятельность «Олимпа» была приостановлена накануне. Подробности о том, какие именно причины привели к закрытию, не сообщаются.

Детский спортивный лагерь «Олимп» открылся в 2015 году на базе оздоровительного лагеря «Электрон».

Летом 2016 года в Марий Эл начало работу 21 детское оздоровительное учреждение — 15 загородных лагерей, два лагеря с дневным пребыванием детей, два детских санатория и два палаточных лагеря.

18 июня в Карелии во время шторма на Сямозере погибли 14 детей.

Загрузка...
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
житель Таира
# 30 / 06 / 201619:46

Отгадайте! Почему именно "Олимп" на озере Таир? Смотрим документы и ответ сам приходит. Собственник по документам Дмитрий Мирошин и..... Вот и ответ, Лёня всё и всех загнобит, что связано или как-то упомянуто с именем Павла Плотникова.
Светлана Булатова отрабатывает свой хлеб с "барского" Лёниного стола .....

Евгений № 2
# 30 / 06 / 201619:58

житель Таира - вы не правы - здесь же на этом сайте прошла информация что этот лагерь закрыли на .... 5 дней для устранения недостатков .... то есть он уже вновь открылся ))))

Житель Таира
# 05 / 07 / 201600:27

Евгений 2. Вы Уважаемый с работниками данного лагеря пообщайтесь и многое новое узнаете)

То .что жители Таира хотели бы сохранить лагерь понятно. Где еще. в этой глухомани найти работу. К тому же лагерь для жителей лучше чем котеджи. которые постепенно выкурят их с насиженных мест. хотя бы. как не красивый фон. На мой взгляд. плохо то . что в самых красивых, местах республики лагеря- частная собственность. Случай в Карелии- это повод по всей стране. вместо того что бы сделать лучше. воспользуются поводом и кое -где закроют потихоньку. Собственнику выгоднее продать места подороже под застройку или еще лучше самому построить и потом продать. чем возиться с детьми и быть под пристальным вниманием проверяющих. Нужен закон категорически запрещающий использовать землю. на которой . еще в стране советов были места отдыха, перепрфилировать. Продажа не должна менять профиля. хорошо бы еще право первого покупателя отдать государству.

государству лишний балласт не нужен. когда лагеря были живы - все кормились из этой кормушки. проверяющие с огромными пакетами уходили из лагерей. сам лично в лагере наблюдал такую картину(

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: