Рязанская область
В Рязани уничтожены 900 граммов сладкого турецкого перца Рязанская область 2
Иллюстрация Кирилла Шейна

Россельхознадзор Рязанской области отчитался об уничтожении редкой партии запрещенных к ввозу и продаже продуктов: в ходе рейда сотрудники обнаружили 900 граммов сладкого турецкого перца, отчет опубликован 16 июня на сайте надзорного ведомства.

Сотрудники фитосанитарного надзора обнаружили санкционную продукцию в ходе рейда 11 июня. Инспекция ярмарки товаров выходного дня выявила, что житель Рязани Руслан Мотухов пытался сбыть 900 граммов оранжевого перца, привезенного из Турции. Накладных на запрещенный товар у продавца не оказалось.

Комиссия Россельхознадзора составила акт изъятия. После этого сотрудники уничтожили всю партию запрещенного товара. Способ уничтожения сладкого перца в релизе не уточняется.

Сейчас такие акции не вызывают сильного общественного негодования, как это было сразу после введения санкций. Например, уничтожение нескольких тонн яблок в Мурманске зимой 2016 года долго обсуждали в блогах и социальных сетях.

Обычно Россельхознадзор отчитывается о больших партиях уничтоженной «санкционки». Особенно отличается Воронежская область: только в феврале там обнаружили две крупные партии запрещенных продуктов. Сотрудники роспотребнадзора уничтожили почти 500 килограммов фруктов и овощей в начале февраля, а в конце февраля отправили под трактор более тонны греческих киви. А в республике Коми «санкционку» удалось впервые обнаружить только в мае 2016 года. Там раздавили более полутора тонн яблок и томатов польского происхождения.

До 5 августа 2016 года в России действует запрет на ввоз продуктов из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии, Украины, Албании, Германии и Исландии. С первого января 2016 года к этому списку добавилась Турция.


Наталья Турчинская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Как США разводит лохов
# 17 / 06 / 201606:55

на санкции против России, а сама захватывает их доли импорта на российском рынке.
gazeta.ru — С момента начала санкционного противостояния между Россией и Западом из-за украинского конфликта США обогнали Турцию, Японию, Польшу и Южную Корею, попав, таким образом, в топ-5 стран по торговому обороту с Россией, отмечает агентство Bloomberg со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы (ФТС).

Альберт
# 17 / 06 / 201617:42

900 граммов? да уж, есть о чем написать отчет...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: