Мурманская область
В Мурманской области жители вышли на митинг против «платы за воздух» Мурманская область 0
Фото blogg51.ru

В Кандалакше жители домов с электрическим отоплением 13 июня вышли на митинг против начисления им платы за централизованное отопление, которого у них нет, — сообщается на сайте Blogg51.ru.

Акция протеста прошла на центральной площади Кандалакши, «у танка». Для собственников квартир с электрообогревом митинг — еще одна попытка добиться исполнения норм жилищного кодекса.

«Нет двойной оплате за отопление», «Требуем произвести перерасчет за неоказанные услуги по отоплению наших квартир» — с такими лозунгами в дождливый день люди вышли на улицы.

На митинг собрались не только возмущенные «платой за воздух», но и представители власти: главы городской и районной администрации, депутаты Мурманской областной Думы.

Митингующие выступили против того, что с 1 января 2015 года Мурманэнергосбыт выставляет собственникам квартир со срезанными батареями счета за отопление, хотя фактически никаких услуг не оказывает. Некоторые жители Кандалакши отказались от централизованного отопления около года назад. По данным сайта Blogg51.ru, мэрия дала разрешение самим выбрать способ отопления. Жильцы оспаривают законность выставления квитанций в суде, но пока безрезультатно.

 

 

Агентство «Северпост» пишет, что мурманская госжилинспекция и прокуратура стоит на стороне «ресурсников», считая, что Мурманэнергосбыт действует строго в рамках законодательства, которое не позволяет в многоквартирных домах отказываться от централизованного отопления.


Наталья Турчинская, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: