Кировская область
Кировчанку оштрафовали за оскорбление евреев и выходцев из Кавказа Кировская область 5

23-летнюю кировчанку обвинили в возбуждении ненависти и вражды и назначили штраф в размере 20 тыс. руб. Информация об этом появилась 10 июня на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области.

По данным следствия, девушка создала в социальной сети страницу, на которой размещала картинки с нецензурной бранью и фотографии, возбуждающие ненависть к другим людям. По сообщению СУ СК РФ по Кировской области, на протяжении года она выкладывала в социальную сеть «графические файлы с нецензурными выражениями» и снимки, возбуждающие «ненависть и вражду» и унижающие «достоинство человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения».

— На своей странице в социальной сети, которая была доступна для просмотра другими пользователями, она выкладывала информацию и фотографии с нецензурными выражениями, — рассказала корреспонденту «7x7» старший помощник руководителя регионального СУ СК по взаимодействию со СМИ Мария Меркулова. — Также картинки возбуждали ненависть по отношению к евреям, выходцам из Кавказа и Закавказья.

На девушку завели уголовное дело по части 1 статьи 282 Уголовного кодекса РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). В суде девушка признала свою вину. Как передают в СУ СК по Кировской области, суд приговорил кировчанку к штрафу в размере 20 тыс. руб.

По словам Меркуловой, уголовные дела по статье «Экстремизм» появляются периодически. Например, осенью 2015 года за экстремизм был осужден активист фан-клуба «Динамо» Александр Замятин.


Наталья Вольная, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

После таких материалов всегда хочется узнать, что же за оскорбления такие были, что дали штраф в 20 тысяч

Что именно вам хочется узнать? Почему всего штраф и почему всего 20? Это для вас много или мало?
"Белый словарь", "Вечный жид", "Песня тирольских казаков", "Режем шавок" - несмотря на крики о тотальном контроле над Интернетом кровавой гебни наше законодательство таково, что все это и многое другое из федерального списка экстремистских материалов вы можете свободно найти в сети. Рекомендую начать с видео снятия шкур с живых "шавок", мотивацию посмотреть в "белом словаре", если еще не сблюете - найдете еще что-нибудь себе по вкусу.

Странно, да...
# 12 / 06 / 201617:49

вроде тренд пошёл - сажать экстремистов.

"Срубили палку" возбуждённые лицемеры, отработали свои сребреники.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: