Республика Карелия
Верховный суд Карелии отказался штрафовать организатора митинга в Олонце Республика Карелия 0
Фото Глеба Ярового

9 июня состоялось заседание Верховного суда Карелии, где МВД пыталось обжаловать решение Олонецкого горсуда об отсутствии состава правонарушения в действиях организатора митинга в Олонце Игоря Некина. На заседании присутствовал корреспондент «7x7».

Суд счел достаточными доводы стороны административного ответчика о том, что появление на митинге плаката «Худилайнена в отставку» не является достаточным для признания Некина виновным в нарушении правил проведения массового мероприятия. Ранее в суде Некин заявлял, что просил убрать этот плакат, когда сотрудники полиции обратили на это его внимание. Женщина, державшая плакат, тоже подтвердила на заседании суда первой инстанции, что была просьба организаторов его свернуть, и просила суд не наказывать Некина.

 

Сергей Коваленко

 

Представитель административного истца, сотрудник олонецкого управления МВД пытался доказать, что Некин как организатор мероприятия не предпринял достаточных усилий для устранения нарушения. Однако суд встал на сторону ответчика и отверг жалобу полицейских.   Судья Сергей Коваленко поинтересовался тем, почему сотрудники полиции сами не предприняли достаточных действий для того, чтобы плакат, не соответствующий тематике митинга, был немедленно свернут.

 

Игорь Некин (слева)

 

После заседания Игорь Некин заявил корреспонденту «7x7», что догадывается о том, что инициатива возбуждения против него административного производства принадлежит не сотрудникам МВД, а работникам «здания у памятника Ленину» [в здании располагается администрация Олонецкого района и мэрия города Олонец], но решением суда полностью удовлетворен.

Митинг в Олонце «Против высоких тарифов на тепло» состоялся в марте 2016 года. Он стал реакцией горожан на резкое увеличение платы за тепло после перевода городских котельных на природный газ. В резолюции митинга были не только требования снизить тариф, но и отправить в отставку правительство и главу республики Александра Худилайнена, если требования не будут выполнены. На сегодняшний день вопрос высокого тарифа в Олонце не решен, и инициативная группа, в которую входит Игорь Некин, планирует проведение новых протестных акций.


Глеб Яровой, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: