Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 27 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Расплата за тепло

Расплата за тепло

Рассказ об инициативных жителях Олонца, отвоевывающих право на доступное тепло у региональных чиновников, прокуратуры и бизнеса

Глеб Яровой
Фото Глеба Ярового

В карельском городе Олонец группа активных граждан уже не первый месяц борется против огромных платежей за тепло. В марте они собрали на центральной площади города тысячный митинг, написали множество обращений в прокуратуру и в региональные органы власти, заставив последних даже создать рабочую группу по контролю за ситуацией — но воз и ныне там. Проблема завышенного тарифа на теплоэнергию не решается. И региональная власть, и прокуратура, и ООО «Петербургтеплоэнерго», которая отапливает город, винят в сложившейся ситуации управляющие компании (Государственная жилищная инспекция даже подала на них в суд) и расценки снижать не намерены. Однако и активисты сдаваться не собираются. Они тоже готовят иски в суд. Кроме протестных акций в их арсенале немало позитивных инициатив, способных сделать Олонец чище, красивее и здоровее.

Наш большой репортаж «Расплата за тепло» — это история о том, что сообща можно решить если не все, то очень многие проблемы.

Глеб Яровой, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Олончанка
17 май 2016 15:58

Хороший материал.
Только почему никто и нигде не говорит о том, что проблемы с теплом в Олонце кончились далеко не с приходом газа, а когда тот же "Петербургтеплоэнерго" уличные сети переложил? Есть ли где-то цифры, сколько потратили на реконструкцию сетей?
В принципе, с новыми сетями и на дровах, да с тарифом от 2011 года мы могли бы прекрасно жить!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЖКХЛонгридыКарелияПротестВидео

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности