Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия

Расплата за тепло

Рассказ об инициативных жителях Олонца, отвоевывающих право на доступное тепло у региональных чиновников, прокуратуры и бизнеса

В карельском городе Олонец группа активных граждан уже не первый месяц борется против огромных платежей за тепло. В марте они собрали на центральной площади города тысячный митинг, написали множество обращений в прокуратуру и в региональные органы власти, заставив последних даже создать рабочую группу по контролю за ситуацией — но воз и ныне там. Проблема завышенного тарифа на теплоэнергию не решается. И региональная власть, и прокуратура, и ООО «Петербургтеплоэнерго», которая отапливает город, винят в сложившейся ситуации управляющие компании (Государственная жилищная инспекция даже подала на них в суд) и расценки снижать не намерены. Однако и активисты сдаваться не собираются. Они тоже готовят иски в суд. Кроме протестных акций в их арсенале немало позитивных инициатив, способных сделать Олонец чище, красивее и здоровее.

Наш большой репортаж «Расплата за тепло» — это история о том, что сообща можно решить если не все, то очень многие проблемы.

Глеб Яровой, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Олончанка
17 май 2016 15:58

Хороший материал.
Только почему никто и нигде не говорит о том, что проблемы с теплом в Олонце кончились далеко не с приходом газа, а когда тот же "Петербургтеплоэнерго" уличные сети переложил? Есть ли где-то цифры, сколько потратили на реконструкцию сетей?
В принципе, с новыми сетями и на дровах, да с тарифом от 2011 года мы могли бы прекрасно жить!

Последние новости