Республика Марий Эл
9 мая в Йошкар-Оле: с «Бессмертным полком» и без танков Республика Марий Эл 11

Репетиции с участием военной техники накануне праздника Победы парализовали движение транспорта в Йошкар-Оле, но сам парад прошел без участия БТР-ов и мобильных ракетных комплексов. Центральным событием парада 9 мая стало прохождение по улицам столицы Марий Эл колонны «Бессмертного полка», — сообщает корреспондент «7x7».

Репетиции парада в честь Дня Победы начались в Йошкар-Оле в конце апреля и поначалу включали в себя традиционный «набор» — колонны подразделений йошкар-олинского гарнизона и силовых ведомств региона, а также военной техники. Перекрытие нескольких основных улиц города на несколько часов репетиции приводило к неизменному транспортному коллапсу — добраться из одного конца Йошкар-Олы в противоположный было практически невозможно.

Однако накануне 9 мая в республику пришла директива, исключившая «танки» из числа необходимых элементов парада. Техника (за исключением пары УАЗиков для командующих парадом) на улицы города не вышла. Несколько машин были установлены для всеобщего обозрения и фотографирования на площади им. Ленина.

 

 

 
 
 

 

Новый формат парада 9 мая сразу децентрализовал это торжественное событие: если раньше праздничные колонны проходили мимо правительственной трибуны, а потом на ближайшем перекрестке покидали парад, то сейчас главным стал «Бессмертный полк» — более семи тысяч человек прошли по улицам Йошкар-Олы. Нескончаемая колонна формировалась в начале Ленинского проспекта. Маршрут прошел по улицам Комсомольской, Пушкина и Первомайской.

 

 

 
 
 

 

На войну из Марийской АССР ушло более 130 тысяч человек. Погибли или пропали без вести 75 тысяч. 


Дмитрий Любимов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Это ещё что за голубое знамя с медведем и красной окантовкой?

маркеловские "изыски"))) А что ? Креативненько...

Вроде как знамя МВД. Они же не признали геральдическую переделку и оставили марийский орнамент. Что-то не то.

Измаил Ефимов
# 11 / 05 / 201620:26

...знамя УФСИН по РМЭ. Фактически, нелегитимное, т.к. проект знамени не согласован в Геральдическом совете при Президенте РФ и, как следствие, оно не зарегистрировано.

Так и герб РМЭ
# 11 / 05 / 201621:05

Был не согласован. И первое в этом плане, должен быть устранен со всех гос.символов РМЭ этот медведь (символ дьявола у мари) с молотком! И этот флаг в день Победы над Маркеловым должен быть торжественно сброшен с Серого дома. А на его место должен быть водружен прежний стяг Республики! А вся символика маркеловского времени законодательно запрещена, как оскорбляющая национальные чувства марийского народа!

А где местный республиканский "генералиссимус"? Что-то его, в отличие от жителей города, на параде не наблюдается.

Странно
# 10 / 05 / 201620:13

что-то местных комунистов не видно.

Здорово, что только "Бессмертный полк" оставили. Так и должно быть везде.

Ирина, Вы не обратили внимание на важное: пришла ДИРЕКТИВА!

На бессмертный полк
# 11 / 05 / 201622:47

по разнарядке. согнали , иначе бы не собрали столько людей

Памяти
# 11 / 05 / 201623:38

Память, вот смысл. Бесмертный полк-это, чтобы помнили. В остальном экономия, это очень даже разумно. Далее парад в СМИ очень даже разумно , возле Военных памятников цветы (кнут) без парадов.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: