Костромская область
В Госдуму от Костромы выбрали однофамильца губернатора Костромская область 4
Алексей Ситников - второй справа
Фото semnasem.ru

Первый заместитель председателя Костромской областной Думы Алексей Ситников стал депутатом Госдумы шестого созыва, — сообщила 6 апреля пресс-служба облдумы.

Решение о передаче вакантного мандата депутата Алексею Ситникову было принято 6 апреля на заседании Центральной избирательной комиссии.

— Действующий депутат Государственной думы от Костромской области Валерий Гальченко ранее сложил свои полномочия. Алексей Ситников значился следующим в списке партии на выборах в Государственную думу действующего созыва, — говорится в сообщении.

Ранее Гальченко подал заявление о досрочном прекращении депутатских полномочий в связи с его назначением на работу в Центризбирком.

Срок полномочий действующего состава Госдумы завершается через несколько месяцев, новые выборы пройдут в сентябре 2016 года.

Костромская облдума, сформированная в сентябре 2015 года, за короткое время уже успела лишиться нескольких депутатов. Например, депутат Михаил Козлов перешел на работу в Совет Федерации, после чего его место занял энергетик Виктор Лариошкин. Однако недавно он переехал на работу в Нижневартовск, где возглавил местную ГРЭС, поэтому ожидается, что его место в Костромской облдуме тоже скоро освободится. Кроме этого, сейчас в Костроме активно обсуждается ситуация с пропажей депутата Александра Тер-Аванесова, который с момента избрания Думы ни разу не нашел времени посетить заседания регионального парламента. Между тем по закону о статусе депутата в случае неисполнения обязанностей в течение полугода депутат может быть лишен мандата. Все указанные перестановки происходят пока внутри одной депутатской фракции «Единая Россия».

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Ага, очередь, блин, подошла :) На три месяца в ГД, а потом опять на грядки Высоковского, уже без депутатства даже в облдуме? Не смешно. Так шта праймериз едросов в Костромской области можно считать состоявшимся, по одномандатному округу пойдет Алексей Владимирович, отсюда и эти танцы с бубном.
Ситников-единорос против "родного" Трепова? А там еще Михайлов может в очередной раз вспомнить, что он типа политик. Не факт, что все будет однозначно в пользу Ситникова-джуниора. Если ВалерьПетрович пойдет, то имеет шансы спокойно спуститься с горы и поиметь мандат, пока эти заклятые друзья друг друга мутузить будут.

А как же Богданов?
# 07 / 04 / 201608:48

Он так хотел, так старался!

Ну, мало ли, хотел он. У него таких заслуг перед партией и родиной нет, как у Ситникова-мл. Когда Высоковский продавали, губер говорил, что это предприятие не спасет даже гений. После назначения Анохина в едро тот же губер неоднократно заявлял, что как здорово, что пришли новые люди, и таперича ЕР это не то, что давеча. Так что выбор очень удачен: довел до ручки предприятие и партию - иди в Госдуму, вдруг и там получится. Так что, дерзай, Владимирыч, надеемся на тебя :)
Зы. Опять же, победивший по одномандатному округу станет главным претендентом на победу на досрочных губернаторских выборах. Так что Богданов пусть пока портфель поносит за Ситниковым, ну или за Ситниковым.

Отделался помидорами. Не то, что некоторые...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: