Республика Марий Эл
В Марий Эл заведено второе уголовное дело по факту смерти ребенка из-за неверно поставленного диагноза Республика Марий Эл 6

Дежурный врач Моркинской центральной районной больницы подозревается в «причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей», — сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета России.

Звениговский межрайонный следственный отдел Следственного управления СК России по Марий Эл по результатам доследственной проверки возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 Уголовного Кодекса («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей»).

7 марта у двухлетнего мальчика в д. Юшуттур Моркинского района заболел живот. На «скорой помощи» его доставили в районную больницу, где дежурный врач, осмотрев ребенка, принял решение об отсутствии оснований для госпитализации. В течение дня улучшение не наступило, а в ночь на 8 марта, когда состояние малыша ухудшилось, родители попытались доставить его в больницу. По дороге ребенок скончался. Предварительной причиной смерти назван перитонит на фоне острой язвы.

Это второе уголовное дело в Марий Эл, возбужденное в марте 2016 года по факту смерти ребенка в связи с неверно поставленным диагнозом. 15 марта было открыто дело, связанное со смертью двухлетнего мальчика, лечившегося в педиатрическом отделении городской больницы Йошкар-Олы с 16 по 19 февраля. Врачи поставили ему диагноз «аллергия», а результаты паталого-анатомического исследования показали, что смерть ребенка наступила от острой анемии, которая возникла из-за хронической язвы луковицы двенадцатиперстной кишки.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
В Про-городе писали это
# 21 / 03 / 201614:27

Но вопрос остался: какими помоями надо кормить детей, чтоб у них уже в 2-летнем возрасте была язва? Их бич-пакетами с рождения случаем не кормили? Извиняюсь перед родителями малышей, если не прав, но я бы для начала семьи проверил на благополучность. Может там алкоголики, которые и вправду детей кормили как придется. И не следили за ними, потому что при язве у малышей явно животики не раз болели сильно и не заметить это внимательные родители бы не могли.

Хочешь умирать - езжай в Моркинскую больницу. Моркинцы подтвердят это. На весь район две машины скорой помощи. Одна увезет роженицу, вторая нбудет на ДТП, тогда третьему можно сразу ползти на кладбище.

В Про=городу
# 21 / 03 / 201615:10

Возможно родители от бедности и кормили ребенка черти чем, возможно, что родители были недостаточно внимательны к своему ребенку. Но это не оправдывает врача. В таких ситуациях проверяют только профессиональность и своевременность медицинской помощи, а не родителей.

Если не знаете ни семью, ни ситуацию, не комментируйте. Семьи благополучные и не бедные. А язва не только от плохого кормления бывает. Хотя бы в интернете почитайте, а потом умничайте.От безударного и равнодушного врача никто не застрахован. Не дай Бог вам оказаться в такой ситуации!!!

Моркинская больница от слова Морг. Хочешь быстро умереть езжай в Моркинскую ЦРБ

у нас все врачи в больницах числятся для пенсии а сами работают в 3-4х местах.А в больнице полторы ставки получают.Поэтому им не до больных.Подобную практику одобряет министр .Так что рыба с головы гниет и не надо валитьна родителей.По симптоматике прободение произошло в больнице,а это неправильный диагноз и препараты назначенные врачом и приведшие к летальному исходу.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: