Республика Коми
В Сыктывкаре предположительно задержан гендиректор «Здравниц республики» Уманский Республика Коми 1

Следственный комитет по Коми возбудил в отношении генерального директора «Здравницы республики» Александра Уманского уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»). Об этом 18 февраля сообщили интернет-журналу в прокуратуре Коми.

По неподтвержденным пока данным, Уманский задержан сегодня в Сыктывкаре. Официально информацию о задержании подтвердить не удалось, в пресс-службе Cледственного комитета на звонок не ответили.

Компания «Здравницы республики» является соучредителем санаториев в Краснодарском крае и Кировской области, также одним из направлений деятельности было развитие въездного туризма в республике.

Долями в компании владеет Минимущества Коми через АО «Объединенные услуги» и компания «Гостиничный комплекс», которая также является дочерним предприятием «Объединенных услуг».

Среди учредителей ранее значилась и «Сыктывкарская компания по управлению имуществом», которая, как считает следствие, по договору с ОАО «Фонд поддержки инвестиционных проектов Республики Коми» арендовала у фонда помещения и сдавала их по завышенной почти в 4 раза цене в субаренду, в том числе республиканским органам исполнительной власти. Директор компании Сергей Кардорский арестован на 2 месяца.

На данный момент компания «Здравницы республики» находится в стадии ликвидации. 


Виктор Иванов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Знающий
# 18 / 03 / 201621:21

Матерый ворюга. Надо и по другим санаториям проверить, уж очень он за санаторий в Саки боролся.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: