Республика Коми
Экс-глава Коми Гайзер письменно объявил о намерении «и дальше жить и работать на благо республики» Республика Коми 63

Бывший глава Коми Вячеслав Гайзер, арестованный по подозрению в организации преступного сообщества и мошенничестве, написал письмо из следственного изолятора «Лефортово», где он в настоящее время находится вместе с несколькими фигурантами этого же уголовного дела. Текст письма опубликовала «Комсомольская правда» в Коми.

В нем экс-губернатор поздравил женщин с 8 марта и намекнул на то, что его арест и репрессии — это попытка выжить его из республики.

«…Не вижу причин не ответить на Ваши вопросы. Но для начала, пользуясь случаем и в надежде на то, что это письмо придет в начале марта, позвольте поздравить Вас и в Вашем лице всех женщин нашей Республики с наступающим Международным женским Днем — 8 марта! С замечательным весенним праздником! Я желаю всем женщинам Республики любви и быть любимыми всегда! Надежного мужского плеча рядом, добра и благополучия, счастья всем семьям Республики и только солнечных и радостных дней жизни! Всегда говорил, что мужчинам нашим повезло безмерно, поскольку самые красивые, нежные замечательные женщины живут и радуют наш глаз именно в Коми!

…По поводу пяти месяцев [письмо В. Гайзеру было отправлено в начале февраля] с начала всей этой истории, могу сказать, что в Республике до сих пор не услышали моих слов о происходящем, только по одной причине. А никто до сих пор и не интересовался у меня моим мнением. Все, как я вижу и понимаю, с увлечением занимались смакованием самого скандала и фантазиями на тему и произошедших событий, того, как я сейчас живу и чем живу:)) Я совершенно спокойно ко всему этому отношусь, т.к. знал не понаслышке мир СМИ, ничего другого в этой ситуации и не ожидал. Время все расставит по своим местам. Это я, как сын репрессированного и как уроженец Инты, знаю и понимаю на 100%.

Хочу передать низкий поклон родному краю! Я всегда желал и желаю ему только всего самого хорошего, процветания и благополучия и Республике, и ее жителям!

Я всю свою трудовую жизнь посвятил тому, чтобы Республика развивалась и хорошела. Как мог, как умел, и кем бы я не трудился — грузчиком на швейной фабрике в Инте, дорожным рабочим при строительстве автодороги в Подтыбке, банковским служащим, министром финансов или Главой Республики. И, конечно, никогда не делал и никогда не сделаю ей что-либо во вред. Я на этой земле родился, вырос, всю свою жизнь живу и работаю, бок о бок с обычными жителями Республики. И намереваюсь и дальше жить в Республике и работать на ее благо. В любой должности. Те, кто меня знал лично, знают и то, что манией величия я не страдаю:)) И работать на ее (Республики) благо буду, как бы и кто бы не старался меня выжить из родного края и опорочить в глазах жителей Республики! Коми край переживает трудные времена, как это неоднократно было в его истории. Но все наносное перемелет и будет двигаться дальше! С искренним уважением, Гайзер В. М.»

Следственный комитет возбудил уголовное дело против главы Коми Вячеслава Гайзера и его коллег по правительству республики по статьям «Преступное сообщество», «Мошенничество» и «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенное в особо крупном размере, организованной группой» в 2015 году. Ни Гайзер, ни его заместитель Алексей Чернов, а также вице-премьер Коми Константин Ромаданов не признали своей вины. Среди арестованных — экс-председатель Госсовета Коми и действующий депутат Игорь Ковзель, экс-сенатор от Коми Евгений Самойлов, так называемые «финансисты-технологи» В. Моляров, Д. Москвин, А. Гольдман, В. Веселов, а также И. Кудинов, П. Марущак, А. Фаерштейн, Л. Либинзон, Н. Моторина, М. Хрузин. Предприниматель Александр Зарубин, предположительно, скрылся в Великобритании.


Виктор Иванов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Из Коми
# 07 / 03 / 201616:57

А почему пока ни одного коммента? А...или праздники всем застлали глаза. Искреннее по-моему письмо, спасибо за то что опубликовали.

Есть недочет
# 07 / 03 / 201617:35

Многие пользуются старым дизайном сайта. А там последняя новость по Коми заканчивается датой 04.03.2016 г 15:53.

Ну если выводить активы из Коми и помещать их в офшоры, это забота о Республике, тогда конечно....

Валентина Фирсова
# 07 / 03 / 201617:57

Спасибо за поздравление, и за то, что опубликовали.

"Те, кто меня знал лично, знают и то, что манией величия я не страдаю" - да знали, и кто бы говорил, это сейчас уже наверное не страдает, а так был почти полуБог. Чудики, одно слово. Хотя конечно жаль, влип по полной.

Читатель
# 07 / 03 / 201620:21

Как один из "лидеров ОПГ" Гайзер будет МНОГО ЛЕТ работать в одной из ИК РК.

ДА ЕСЛИ БЫ НЕ ПОЗВОЛЯЛ БЫ ПЕРВОНАЧАЛЬНО ГАСТЕРБАЙТЕРАМ (черновым,зарубиным,ковзелям и т.д.) разграблять РЕСПУБЛИКУ,может кто-то и поверил бы.А так,плачь царевны ....Помазан он с Веселом,черновыи,зарубиным и др.А эти давно забылипро русские пословицы,они уже давно прошли точку невозврата,поэтому все закономерно.Обидно только,что от перемен не изменится ничего в Республике:грабили одни - пришли другие,бабла больше у нас не останется

Ковзель И.В. СРАВНИЛИ ....с этим *бедламом*! Как раз таки....Он был нормальный Чиновник, Такого уровня!

Рассказ в письме о себе любимом, о своих положительных качествах, непогрешимых чертах характера, честности, порядочности, доброте и т.д приём хорошо известный. Его, в основном, практикуют мужчины находящиеся в местах лишения свободы или в Армии. А где вы видели жульмана, который возьмёт и скажет да, я вор и наказание несу заслуженно. Я таких не встречал. Гайзер пока ещё не болеет, а так -то давно у него должна обнаружиться куча всяческих ,тяжёлых, хронических заболеваний. Этот манёвр так же широко практикуется в последнее время. Как ворюга и грязнохват попадает на нары, так сразу оказывается, что и жил то он, и работал из последних сил. А его несчастного несправедливо хотят наказать. Письму я не верю. Надеюсь, что главарь преступной шайки понесёт заслуженное наказание.

На такое "благо республики" и я бы не отказалась поработать.

Мутное это дело и чем дальше время идет,тем больше вопросов и может станет вообще темным

житель
# 08 / 03 / 201608:43

да нет, судя по перваковым оно просветляется, мутность уходит

Валентина Фирсова
# 07 / 03 / 201623:59

статья 49 Конституции Российской Федерации:

1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.


статья 80 Конституции Российской Федерации.
2. Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина...

Читатель
# 08 / 03 / 201608:42

а Вы этого не знали, для себя напечатали наверное. Вы еще Устав международного трибунала тут разместите и что нибудь из ООН.

А мне противен Гайзер и его писульки! Не принимаю никаких его псевдопоздравлений. Пусть пишет письма мелким почерком своей старой подружке. Сгинь нечисть!

Валентина Фирсова
# 08 / 03 / 201612:20

А мне глубоко противны глупость человеческая, злоба, поспешность и тщательность "всё знающих" обсуждать и поносить человека.
Перечитала еще письмо Гайзера В.М., как отличается оно достоинством и уважением к людям от жалкой "писульки"
человека по имени Я. Хочется верить, что наши женщины и люди вообще добрее и милосерднее. Время всё расставит по своим местам. Для меня поздравление Гайзера В.М. - лучшее на сегодняшний день, спасибо ему, что он в такое трудное время не забыл нас поздравить .
Всех женщин - с праздником.

Странно, что для Фирсовой исключительным доказательством является только приговор.
Но думается, что и после приговора она будет и дальше молиться на Гайзера, как на праведника. По всей видимости, она не мало поимела от него благосостояния...

Валентина Фирсова
# 08 / 03 / 201616:57

Уважаемый Александр Щиголев, я не молюсь "на" (помню заповедь - не сотвори себе кумира), я молюсь "за", а еще я молюсь,чтоб не молиться " против". И, Вы удивитесь, но даже приговор не является для меня исключительным доказательством, увы, помню репрессии. По поводу "немало поимела от него благосостояния", Вы и не сомневайтесь , - поимела, бассейн по льготе пенсионерской поимела, льготу по ЖКХ, скверик на Стефановской, лавочки вдоль Коммунистической поимела, еще поимела льготную филармонию, драмтеатр и автобусный проезд, ярмарку под часами. Я этого не имела " до" и не имею сейчас. Вот так.

я тоже за обьективное правдивое расследование,но это не про Рф

И все эти "блага" предоставил гайзер?! Мне жалко таких как сия женщина...блаженных

Писульки у тебя уважаемая! Не сметь затыкать! Выражаю своё мнение! А время все растравило как раз!

Валентина Фирсова
# 08 / 03 / 201618:57

Как нервенно, человек по имени Я. И сразу "ты". Никогда Вам не достичь уровня письма, только на " писульки" и способны, жалкие и безграмотные. В самом деле, время все "растравило".
С женским праздником Вас!

Вы уважаемая необходимо заслужить , а так ты и только ты! И не поздравляю тебя, хватит с тебя поздравления твоего кумира, не нервенная ты наша!

Валентина Фирсова
# 08 / 03 / 201621:01

Не ваша. К счастью.

Ну да, ну да у грамотной Фирисофой комменты не писульки а целый шэдэвр мировой литературы

Зирка-жителю
# 08 / 03 / 201619:32

мало в Мосву отвозил ,вот и поменяли на своего-этот больше возит....

Ну что вы злой то такой. Не вам судить, искренне писал ВМ письмо или оно, как вы выражаетесь, псевдо.

Аттьӧ чолӧмолӧмысь, зэв ыджад аттьӧ мый, йӧзӧдінныд

Лицемерие - обратная сторона лжи. Цинизму этим жуликам не занимать. На благо республики они работали... Что же, тогда, в самом богатом регионе при небольшом количестве жителей, с 50% налогов, оставляемых в регионе, мы не жили не то что, как в Кувейте, но даже до постсоветских стран Европы не дотягиваем? Что же он, шестёрка Чернова и Веселова, дома для переселения построить нормальных не мог, а сделали какие то бараки? Что же ЛУКОЙЛ освободил от уплаты налогов в местный бюджет?
И два самолёта прикупить надумал тоже для блага республики? И это только те мелочи, что на слуху, а не в уголовном деле....Но Гайзер так и не написал своей версии, кем он в этом деле является, жертвой чего и кого?). Мерзкое, по своему лицемерию, послание. Чем то похоже на заверения киллера родственникам им убитого..

Что удивительно, находятся наивные, кто ему ещё и верит и умиляется этому посланию....

Эти два самолёта не так давно прибыли в Республику и вошли в авиапарк Комиавиатранса. Об этом писать не интересно, куда проще журналюгам мусолить тему "личные самолёты . ., , хотел улететь". А то что документы нашли на самолёты в кабинете, так это Гайзер лично проверял документацию на такие крупные покупки, был обязан это делать и право имел

Читатель
# 08 / 03 / 201613:57

Верят и умиляются те кто его не знал, и знаком издалека. Мы знали и поверьте не верим и не умиляемся, он только с виду пай-мальчик и писульки эти пишет потому, что судьба его прижала, у него теперь очень много времени, чтобы над всем задуматься, в том числе и о том сколько людей сгнобили и чужих судеб поломали.

Прям слезы наворачиваются... . Видимо, считает себя жертвой режима, про репрессированных вспомнил. Не мешало бы, главарь опг, вспомнить также как пилил бабло, рты затыкал пытавшимся противостоять этому, как людей травил. На суде напомним!

Сидельцы тюрем никогда не признают своей вины на 99,9 %, совести хватило выползти с письмом. Не верят что присели капитально, люди чести просто умерли бы со стыда, а эти упыри смеют себя равнять с репрессированными, что истехойская выходящая к студентам в аудиторию, потрясает бессовестность и наглость этих...

Валентина Фирсова
# 08 / 03 / 201621:06

Для Я и Мы. Хотела ответить на ваше хамство, да вспомнила библейскую мудрость - "не мечите бисер перед свиньями", и остановливаюсь. Добра и ума вам.

фирсовой
# 08 / 03 / 201621:54

Пишите в "стол" свои оды гайзерёнышам!

Молодец, Валентина! В отношении *бисера*..... некоторым полуграмотным, ур..ам!
В Праздником, Валя, Всего самого ЛУЧШЕГО!

Сколько поздравлений! Не хватило что ль поздравления кумира!?

На месте Гайзера мог бы быть каждый! Просто ему "повезло" больше остальных. Ведь не берут чаще те, кому никто и не даст :)

Ничего не меняется
# 09 / 03 / 201607:21

Ничего не меняется. В годы репрессий 99% людей горячо поддерживали партию и Сталина в борьбе с ворами, кознокрадами и врагами народа. Потом их реабилитировали и те же самые стали говорить. "Ай-ай-яй. А мы оказывается так ошибались? Они, оказывается ни в чем не виноваты были! Как жалко... Столько хороших людей погубили..." И только потому, что ветер немного изменился и заговорили по другому. Сейчас сажаете, а как только ветер переменится, а он рано или поздно, поменяется, будете реабилитировать. Так и будет. Обязательно будет. А наши правоохранители говорят так"Вы ещё на свободе? Это не ваша заслуга, это наша недоработка." Закроют любого, легко. Вы об этом все знаете. Просто колокол по вам ещё не звонит, но это не говорит о том, что завтра это может быть и с вами. Да, трудно понять народ, который пройдя такие ужасы продолжает верить в оголтелую пропаганду 1 канала. Ничего не меняется.

Перемены
# 09 / 03 / 201609:11

Они всюду, народ видит кто их обворовывает и требует возмездия. Требует справедливо. Народ Коми Республики ликовал, когда пришла благая весть о разоблачении банды Гайзера и только небольшая часть маргиналов и холуёв власти верещали и верещат, до сих пор, о невиновности воров. И. Сталин , в своё время, вникал людским мольбам и давил на корню врагов трудового народа. Путин слаб и это приведёт его к краху ибо потомки тех которых реабилитировали, просто предатели пятой колонны, имеющие два, а то и три гражданства, постоянно расшатывают ситуацию в стране. Они готовы реабилитировать и воров и убийц, лишь бы нагадить народам России.

А у вас сколько гражданств ? У вас сколько национальностей? Или у Вас совсем нет национальности ? И Вам наплевать на то, как живётся вашему народу ?

А где перемены ?
Бывшие комсомольцы стали капиталистами. Теперь прибираются последние остатки богатств Коми.

Деньги победили социализм
# 09 / 03 / 201618:33

Страной управляют бывшие комсомольцы :) Так ?

http://communitarian.ru/publikacii/novyy_mirovoy_poryadok_metody/o_cene_na_neft_po-muzhicki_22012016/

галина
# 09 / 03 / 201613:11

врачи и мед работники,учителя с высшим образованием выходили к Газйеру возле детск.мира просили и плакали чтоб,север .надбавки включили ,он прятался ,выгнал к нам ОМОН с автоматами.За их слёзы он поплатился.но Вы знаете мы то выжили без денег,а нам сегодня его жаль.и ведь если станет у руля он будет продолжать своё дело.а мы как всегда молчать.и тянуть з-ту как жвачку от з-ты до з-ты.

Гражданка Гала! Не переживайте, эта гайзеровская банда с кукана не соскочит. Сядут все!

Бомбили они РК конечно по всем фронтам...все что можно было урвали...все что давало бобло бюджету....теперь дает этим парням ))) Не грузились....!!! А че им грузится когда за спиной сам глава республики!! Надо конфисковать все преступно нажитое имущество что бы не повадно было.другим чиновникам.....а срок ну тут уж по букве закона надо ...вот примерно так !!!

Гайзера назначил Путин.
Врио был назначен Путиным.
И где гарантия что врио - лучше чем Гайзер ?

История
# 09 / 03 / 201618:26

Гайзер был законно избранным главой.

Законно избранный?! По какому закону? Закону шабарашиной? Тоды дааа

Владимир Пыстин. Сыктывкар
# 09 / 03 / 201618:57

Кто- то видел обвинительное заключение, предъявленное Вячеславу Гайзеру? Никто не видел, потому что его еще нет. И лишь после его предъявления начнется проверка в судебном следствии на предмет его состоятельности. А до тех пор, пока нет вступившего в законную силу приговора суда, человек считается невиновным. И о чем говорить, если мы не знакомы с материалами дела? Может одним из лидеров ОПС пойдет Игорь Кудинов? Откуда мы знаем, что и как пойдет?
Гайхер написал о том, какие показатели достиг регион в период, когда он был во главе Коми. Написал объективно. Коми регион был на хорошем счету. И если сам можешь сравнить с условиями жизни в других регионах, то можешь отметить много плюсов, имевшихся в Коми. Неужели кто- то всерьез считает, что Гайзер спал и видел: как навредить Коми республике? На мой взгляд, он старался. И положительные результаты были.
Теперь дело следствия проверить, все ли законно решалось при нем. Не отзипнули ли от бюджетного пирога, не злоупотребляли оли своим служебным положением?
Он сейчас на нарах. А ведь мы в 2011 г приходили к нему по поводу разгона ноябрьского мероприятия на театральной площади Сыктывкара. Говорили, что не следует соглашаться с доводами мерии о проведении массовых мероприятий: митингов, пикетов на территорию парка. А сейчас может и хотели бы выйти на Стефановскую площадь, чтобы как- то поддержать и Гайзера и Поздеева. А нельзя. Сами запретили собираться на площади. Сами лишали себя возможной поддержки.
Я бы на его месте изучал судебную практику. Постановления Пленумов Веовного Суда РФ, обзоры практики. А он , по сообщениям СМИ, якобы вдарился в чтение религиозной литературы. Это известие одни восприняли так:" Крыша поехала и рехнулся после ареста", другие:" замаскировать свою сущностьочет, все матерые преступники на нарах притворяются верующими. Значит виноват, если такие книжки читает." Люди по - своему понимают и трактуют полученную информацию.
Какое мое человеческое отношение к Вясеславу Гайзеру? Мне очень жаль , что так получилось. Сочувствую ему. Возможно, что когда- то оценки изменятся. А сейчас мне его жалко. И ничем не могу помочь. Да и вряд ли он попросит помощи от меня. Я так полагаю.

СергейВетров
# 09 / 03 / 201619:08

Написал объективно. Коми регион был на хорошем счету. (Пыстин)

Кто -то ещё воспринимает писанину Пыстина всерьёз?

Ветрову
# 10 / 03 / 201606:55

Ну что вы, все вас конспектируют...

Читатель
# 10 / 03 / 201618:09

Вот похоже и Тукмаков скоро пойдет на "благо" Республики работать!

Наргиз!!!
# 29 / 03 / 201619:15

Вор должен сидеть в тюрьме!!! Ничего хорошего, мы жители своего поселка не видел!! Сколько бы к этому черту не обращались,и письма писали,и на электронику, и на личный прием приезжали,ни какого толка не было!!! Вел себя как Бог, лучше я украду, но народу не помогу!!! Сволочь он,и вор!!!

Наргиз!!!
# 29 / 03 / 201619:18

А вы дальше молитесь на это КОЗЛА-ГАЙЗЕРА!!!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: