Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

В Сыктывкаре задержан бывший зампред правительства Коми Эльман Худазаров

Правоохранительные органы воздерживаются от комментариев

В Сыктывкаре задержан бывший заместитель председателя правительства Коми, заместитель генерального директора ОАО «Межрегиональная компания „Белкомур“» Эльман Худазаров, сообщил источник «7x7».

Как рассказали интернет-журналу в Следственном управлении СК России по Коми, никаких материалов у них по Худазарову нет, никакие дела в его отношении не расследовались. В прокуратуре Коми также пока воздержались от комментариев. Можно предположить, что задержание экс-чиновника инициировано или МВД по Коми, или ФСБ по региону.

Задержание Худазарова подтвердили и очевидцы произошедшего, сообщил «Комиинформ». По данным агентства, спустя некоторое время экс-чиновника отпустили домой.

До октября 2015 года Худазаров занимал должность заместителя правительства Коми, курировал инвестиционные проекты, занимался формированием и реализацией государственной политики, нормативного правового регулирования в сфере туризма, созданием благоприятных условий для развития туризма в Коми, в том числе для привлечения инвестиций в туристскую индустрию.

С сентября 2014 года по октябрь 2015 года Эльман Худазаров был заместителем председателя правительства Коми. 4 октября 2015 года врио главы региона Сергей Гапликов освободил его от этой должности.

Худазаров вернулся в компанию «Белкомур», однако не на пост директора, который занимал ранее, а заместителя директора. 

Максим Поляков, «7х7»

Последние новости

Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Влад
24 фев 2016 18:47

Когда уже Ермолаева повяжут? Пора бы уже ФСБ проявить инициативу.

Дарья
24 фев 2016 19:33

"Он теперь и вас сосчитал"

Новость удалили
24 фев 2016 19:55

На Комиинформе и БНК новость про Худазарова исчезла

Максим
25 фев 2016 16:07

удалили потому что это фейк. он не задержан, с ним все в порядке.

мда
24 фев 2016 21:28

37 год

24 фев 2016 23:40

В Петродворце в драке с уроженцами Дагестана убит майор полиции, второй сотрудник в реанимации

По информации «Фонтанки», ночью 24 февраля в Петродворце произошла драка между сотрудниками полиции из республики Коми, прибывшими на сессию в Университет МВД, и уроженцами Дагестана.

В результате один офицер полиции скончался от полученных ножевых ранений, второй полицейский госпитализирован и находится в данный момент в реанимации.

По данным «Фонтанки», в полицию о происшествии позвонил один из таксистов компании «Апельсин», которому водитель сообщил, что возле дома 29 по улице Разводной в Петродворце лежит мужчина в крови, а возле дома 25 по той же улице лежит второй раненый человек. Прибывшие наряды полиции установили, что оба являются сотрудниками полиции МВД Коми и прибыли на очередную сессию в Университет МВД.

Убитым оказался 39-летний майор полиции, старший оперативный дежурный МВД республики Коми Павел Морозов. Второй сотрудник также офицер полиции из Коми. Он по скорой был направлен в больницу. У обоих зафиксированы ножевые ранения.

Как стало известно «Фонтанке», уголовный розыск Петродворцового района уже разыскивает двоих подозреваемых: 24-летнего Шахмурата Рамазанова и 24-летнего Гасана Исрапилова.

«Фонтанка» старается узнать другие подробности происшествия.

© Фонтанка.Ру

24 фев 2016 23:42

Один из задержанных за убийство полицейского в Петродворце - офицер внутренних войск
В числе задержанных по подозрению в убийстве полицейского в Петродворце оказался офицер внутренних войск.
По предварительным данным, мужчина служит по контракту в военной части внутренних войск в Лемболово Всеволожского района Ленобласти.
Как стало известно "Фонтанке", по предварительным данным, один из уроженцев Дагестана несет службу по контракту в военной части внутренних войск в Лемболово в звании старшего лейтенанта. На допрос его доставили в форме.
В ходе следственных действий установлено, что драке предшествовала словесная перепалка. Якобы, увидев, что "Мерседес", в котором ехали уроженцы Дагестана и их знакомый петербуржец, при повороте зацепил отбойник, полицейские сделали замечание компании.
"В ходе перепалки полицейские обозначили свою ведомственную принадлежность. Нападавших это не остановило. Сейчас они говорят, что не поверили оппонентам на слово, так как не увидели удостоверений", – рассказал журналисту собеседник в правоохранительных органах.
Напомним, что около часа ночи 24 февраля у дома 29 по Разводной улице в Петергофе в ДТП попали уроженцы Дагестана. Им сделали замечание студенты-заочники Университета МВД, приехавшие на сессию из Республики Коми и Псковской области. В результате завязался конфликт, в ходе которого смертельное ранение получил майор полиции Павел Морозов, а его коллега, 33-летний старший лейтенант Александр Артеев, находится в реанимации.
© Фонтанка.Ру

даги
25 фев 2016 01:56

совсем уже охринели жаль сфицеров.

26 фев 2016 16:40

"МДА, 37 год". О чём вы, батюшка, говорите? Современные жулики вспоминают обозначенные вами времена с улыбкой. Не дай Бог, конечно, но если бы "те" времена пришли в сегодняшние, народонаселение Коми оскудело бы больше чем на половину. Сегодняшнее ворьё, в основном чиновничье, и нарадоваться не может на золотой век казнокрадства...

28 фев 2016 20:26

Какой умный горшок

Semen
01 июл 2016 14:49

Население Коми увеличилось бы в разы