Кировская область
Уголовное дело кировского врача Шермана передано в суд Кировская область 0

Расследование дела в отношении заведующего неврологическим отделением Кировской городской клинической больницы № 1 Михаила Шермана завершено и передано в суд. Об этом 1 марта сообщило следственное управление Следственного комитета России по Кировской области.

— Следователи собрали достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В адрес руководства Кировской городской клинической больницы № 1 внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, о неэффективности разработанных мер антикоррупционного поведения, — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кировской области.

В декабре 2015 года заведующий неврологическим отделением больницы Михаил Шерман получил взятку в размере 40 тысяч рублей за оформление медицинских документов, устройство в стационар без фактического осмотра и за последующую выдачу листа нетрудоспособности. Шермана задержали сотрудники полиции. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 Уголовного кодекса («Получение должностным лицом взятки за незаконные действия»). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки. Шерман свою вину признал.

Доктор медицинских наук Михаил Шерман был главным внештатным неврологом Министерства здравоохранения Кировской области. После этого коррупционного скандала в Кировской городской клинической больнице № 1 сменился главный врач. Учреждение возглавила главврач Кировской городской больницы № 4 Екатерина Видякина.


Наталья Вольная, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: