Республика Марий Эл
В Марий Эл в 2015 году выявлено более 2,5 тысяч коррупционных нарушений Республика Марий Эл 14

В прошлом году в республике было возбуждено 53 уголовных дела по фактам коррупционных преступлений. Об этом рассказал прокурор Марий Эл Сергей Рюмшин в своем отчете перед депутатами Государственного собрания региона, сообщается на официальном сайте ведомства.

Рюмшин доложил, что в сфере противодействия коррупции выявлено более 2,5 тыс. нарушений, возбуждено 53 уголовных дела, опротестовано 450 незаконных правовых актов, внесено 618 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 801 должностное лицо, 151 лицо наказано в административном порядке.

Одним из крупнейших, по словам прокурора, стало дело о получении взятки в особо крупном размере мэром Йошкар-Олы — очевидно, имеется в виду уголовное дело, возбужденное против бывшего мэра столицы Марий Эл Павла Плотникова. По версии следствия, он получил в июне 2014 года от одного из предпринимателей (в этой связи называют имя Александра Туруева, выступавшего заказчиком планировавшегося убийства Плотникова) взятку квартирой стоимостью 4 млн рублей.

За коррупционные деяния в 2015 году осуждено 55 человек. Среди них них — ректор и главный бухгалтер Марийского государственного университета (за хищение средств в особо крупном размере). Виталий Макаров и Наталья Чеснокова, как следует из решения суда, незаконно начислили себе более 13 млн рублей. Макаров приговорен к четырем годам лишения свободы, а Чеснокова — к шести. Тем не менее свое наказание отбывает лишь один из них. В январе бывший главный бухгалтер получила отсрочку исполнения приговора до достижения ее детьми 14-летнего возраста. Это произойдет через десять лет.

В числе итогов работы прошлого года Сергей Рюмшин назвал принятый по инициативе прокуратуры республиканский закон, направленный на профилактику коррупции в государственных учреждениях.

Незадолго до выступления Рюмшина перед депутатами прокуратуру Марий Эл посетил депутат Госдумы, бывший кандидат на пост главы республики Сергей Мамаев. Представители КПРФ сообщили «7x7» о съемках фильма, посвященного коррупции в Марий Эл. Мамаев выступил соавтором книги «Коррупция в Марий Эл», выпущенной осенью 2015 года совместно с Михаилом Долговым. В январе 2016 года политик выступил в Государственной Думе с обвинениями в коррупции в адрес властей республики. Он неоднократно заявлял о том, что республиканская прокуратура не хочет замечать фактов причастности к коррупции высших должностных лиц региона, на которые указывается в его обращениях. 

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
карина
# 27 / 02 / 201622:05

это похоже на борьбу Дон-кихота с ветряными мельницами - все для вида, все показуха. А рыба, как известно, гниет с головы

бросить клич надо
# 27 / 02 / 201622:32

Главного коррупционера Марий Эл- на нары!

Его не только на нары,а и четвертовать мало.развалил всю экономику республики ,враг хуже Гитлера.и рюмшина - защитника на нары.

Попробуем
# 28 / 02 / 201613:20

изгнать лимона, не проголосовав за едросов

надо голосовать только за оппозицию, и только за неё в любом её формате.

Да, за настоящую
# 28 / 02 / 201616:17

оппозицию. За Навального и Касьянова.
И за Николашку Углева до кучи.

Успокойтись жулики.
# 28 / 02 / 201618:54

Навальный в выборах не участвует. Вы ему судимость прилепили.

Углева
# 28 / 02 / 201619:40

В главу мариела. Куженер столицей потом сделаем. И автовокзал там восстановим

Верно!
# 28 / 02 / 201618:52

Не важно за кого! Против "Едим россию". Кто против войны За "Яблоко"! Кто за продолжение участия России в войнах За КПРФ !

Даже если считать эти данные заниженными то всё равно получим неутешительный результат. Простая математика. В Марий Эл в 2015 году выявлено более 2,5 тысяч коррупционных нарушений по официальным данным. Если в преступной цепочке каждого коррупционного нарушения участвовало как минимум (!) 3-5 человек то путём простых математических действий получим цифру от 7,5 до 12 тысяч человек. При количестве жителей в Республике (согласно опять же официальных данных) равного 685 000 человек, и исключив из них 2/3 населения (детей и стариков) получим 228 000 человек. Соответственно порядка 4-5 процентов работоспособного населения замешано в коррупционных нарушениях. Вот таковы реальные масштабы коррупции.

Кстати цифра вполне сопоставима с количеством членов единороссии в Марий Эл.

Маркуша
# 29 / 02 / 201612:37

А может это и не совпадение вовсе?

Патриот.
# 29 / 02 / 201607:12

А какова численность чиновников в РМЭ? В любое учреждение не зайди,на видном месте памятка-брошюрка о борьбе с коррупцией.Видать,изучили досконально,раз выявили "более 2,5 тысячи коррупционных нарушений".Разделим на районные центры,включая и городские районы:=2.5:15.Итого,где-то160 человек на район,

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: