Республика Коми
Следствие по «делу Гайзера» заинтересовалось мультифестивалем «Ыбица» Республика Коми 21

Финансирование музыкально-спортивного праздника, созданного с подачи арестованного экс-губернатора Коми Вячеслава Гайзера, станет предметом проверки Следственного комитета. Об этом интернет-журналу «7x7» стало известно из источника, близкого к следствию.

Следователей интересует расходование средств на организацию и проведение мультифестивалей под брендом «Ыбица». Известно, что контракты на организацию фестиваля с его основания безальтернативно получала фирма «Ыбица Продакшн», близкая к начальнику управления информации администрации главы Коми Павлу Марущаку.

Компания имеет уставной капитал в 11 тыс. рублей, а единственным учредителем значится Анна Манюк. Она же является соучредителем еще нескольких организаций, в том числе и компании «Север-Медиа», контролирующей информационное агентство «БНКоми» и прекратившую существование газету «Красное знамя Севера». Оба издания фигурируют в материалах уголовного дела. Как сообщали СМИ, следствие считает, что они получали наиболее выгодные госконтракты на освещение деятельности властей, а бюджетные деньги могли оседать на счетах близких к Марущаку людей.

Согласно реестру, «Ыбица Продакшн», являясь единственным участником каждого из конкурсов, с 2013 по 2015 год заключила контрактов на более чем 15,5 млн рублей на организацию и проведение фестивалей «Ыбица», а также услуги по информационной поддержке и приглашению артистов.

Контракты на «услуги медиа-группы» и проведение промоакций для «Ыбицы» получала и индивидуальный предприниматель Екатерина Шулепова, бывшая супруга Павла Марущака. Общая сумма — около 1,5 млн рублей.

 

Финно-угорский этнокультурный парк

 

Также объектом проверки может стать Финно-угорский этнокультурный парк в селе Ыб. Вложенные в создание Финно-угорского этнопарка десятки миллионов рублей так и не принесли отдачи, а концепция развития объекта спустя четыре года после его открытия не согласована и не утверждена. Весь проект оценивался в 2 млрд рублей, 533 млн уже были выделены в 2011–2014 годы. В 2015–2016 годах власти Коми планировали потратить около 1 млрд, в том числе 260 млн федеральных средств, которые планируется направить на развитие инженерной инфраструктуры (строительство котельной на пеллетах, канализации, очистных сооружений) и на дорогу к Ыбу с трассы «Вятка».

Среди подрядчиков этнопарка значится компания «Коми-медиа», фигурирующая в уголовном деле депутата Госсовета Коми Михаила Брагина (его обвиняют в незаконном предпринимательстве и продаже депутатских мандатов). По данным «Коммерсанта», эта компания создавалась для передела рынка наружной рекламы Сыктывкара и аффилирована с экс-зампредом правительства Коми, фигурантом «дела Гайзера» Константином Ромадановым.


Виктор Иванов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

За одно мерзкое и трижды безграмотное словечко "Ыбица" Анна Манюк и Александра Савеня уже достойны наказания. Обе, кстати, являются выпускницами печально известного СыктГУ, штампующего безграмотных специалистов.

Ну насчет безграмотных Вы ошибаетесь уважаемый Сергей.

Татьяна
# 11 / 02 / 201610:59

Зачем оскорблять выпускников СГУ, свою-то грамотность проверяли?

Не зачем, а почему. Не брали дебилов никуда, даже в СГУ, только в кулёк :)

Насчёт Кулька ничего не могу сказать, не в курсе, но, думаю, что Ермилов, как и я, не сможет назвать ни одного кульковского выпускника, отличающегося безграмотностью. А вот безграмотных и полуграмотных выпускников СГУ - пруд пруди, можно начинать перечислять хоть с самого "экономиста" Ермилова, не умеющего даже считать десятками (случался с ним такой казус). К тому же, Ермилов является выпускником ещё одного гордого учебного заведения - школы №14 имени Пушкина, с углублённым изучением английского языка, которым Ермилов любит щеголять на сайте, при этом ошибки Ермилова замечаю даже я, никогда английский язык не изучавший и не знающий его. В простых сельских школах нормальные ребята лучше усваивают иностранный язык, чем Ермилов в "элитной" школе. Ермилов, горе-ученик школы имени Пушкина, не знает толком в каком веке жил и творил великий поэт, иногда Ермилов выкладывает чьи-то стихи 18-го века, выдавая их за пушкинские. Ну и кто он после этого?

Препод Кулька про своих выпускников то плохо не скажет, а других поносить - раз плюнуть)

интересно же вы по одному человеку всех судите!
вот вам и безграмотная Прошкина выпускница СГУ, получила премию президента 2 000 000, а таких только 3 человека в стране. многими выпускниками СГУ можно гордиться. а неграмотные и из МГУ выпускаются

Читатель
# 11 / 02 / 201612:49

как же Вы правы насчет СГУ))))

Серёгово проверьте..Вот где денег немерено в карманах за 30 лет осело..

Читатель
# 11 / 02 / 201612:48

Ну Серегово то имеет хотя бы какую то полезность для населения, а вот бред с этнопарком в глухой деревне заслуживает длительного лишения свободы с полным взысканием убытков бюджета

Владимир Уляшев
# 11 / 02 / 201613:16

Бульдозером все заровнять!!!

вместе с ыёбщиками, "оптимизаторами бюджетных средств" - А.Манюк энд Ко.

Владимир Уляшев
# 11 / 02 / 201612:50

Слава тебе Господи!
что Ты есть на земле!!!
(а я уж было разуверовал...)

КЗС прикрыли! Теперь вот "Ыёбиццу"!

Эх, еще б "банку" разбить вдребезги! в тар-тара-ры их!
Ну да ладно...

Был бы жив Дмитрий, я б ему рассказал на примере, что такое "Исправление искривлений в Пространстве". - Вот же оно!

Не государство, а диктаторская помойка. Давайте всех кто работал на государство во время руководства Гайзера репрессируем к чертям, куда нибудь на Соловки, по программе освоения арктики) а то с такими темпами арестов скоро придется возобновлять практику с гулагами)))

А вы чего хотели? Как Путин умрет, могут все его окружение и сподвижников репрессировать и отправить по лагерям и тюрьмам. Это же Россия...

А к тому и идет, и быстро.
Вот интересно - в Комиинформе и на БНК сообщение, что Моторина с Нового года в Сыктывкаре, и Гольдман под домашним арестом. А здесь - молчание. Хотя рубрика есть.

Ыбица место встречи гайзера и его старой подружки!

а домостроительный комбинат в давпоне,вы видели там прайс?они работали только на госзакупках!по таким то ценам!

Коллеги
# 15 / 07 / 201619:43

Почему 7 ка ничего не пишет об интересе правоохранителей к БНКоми?
В связи с недавним рейдерским захватом? Это корпоративная солидарность?

Рейдерский захват чего? Интерес в чем? Ничего не понятно

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: