Воронежская область
Экозащитники собирают подписи против вырубки яблоневого сада в Воронеже Воронежская область 0
Фото из группы vk.com/applesad

Экологические активисты Черноземья начали сбор подписей против строительства жилого квартала на месте яблоневого сада в Воронеже, сообщила корреспонденту «7x7» активистка движения «Спасем яблоневый сад» Найля Ибрагимова.

Экозащитники призвали всех неравнодушных к судьбе яблоневого сада в Северном районе Воронежа подписать обращение к властям региона и города с требованием не допустить вырубки зеленых насаждений. За один день петицию поддержали 300 человек, еще 3 тысячи проголосовали за сохранение яблоневого сада на странице общественного движения в соцсети «ВКонтакте».

— Пока мы не можем получить ответ от департамента земельных отношений Воронежа на наши вопросы, но, насколько мы знаем, перевод этих сельхозземель в категорию земли под строительство прошел без проведения общественных слушаний, а это серьезное нарушение, — сообщила Найля Ибрагимова.

У экозащитников есть претенезии и к экспертизе, которую проводил возможный застойщик ООО «Выбор», в документе утверждается, что 85% яблонь заражено.

На площади в 52,5 гектара в Северном районе Воронежа планируется возвести 17-18-26-этажные дома. При этом плотность застройки будет очень высокой: на один гектар земли придется 1,69 тысяч квадратных метров жилья. Зеленая зона, судя по проекту, будет совсем небольшой.

Общественные слушания по строительству на месте яблоневого сада в Воронеже нового квартала многоэтажных домов прошли 1 февраля. Защитники сада назвали прошедшие слушания «профанацией». Из-за неудобного времени проведения в обсуждениях смогли принять участие только 80 человек.


Наталья Турчинская, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: