Смоленская область
В Смоленске задержали координатора штаба Навального за пикет возле управления ФСБ Смоленская область 1

У здания управления Федеральной службы безопасности (УФСБ) по Смоленской области днем 30 октября задержали бывшего координатора местного штаба политика Алексея Навального Алексея Лавриненкова и активиста штаба Арсения Курских. Об этом задержанные рассказали корреспонденту «7x7».

В 15:40 Лавриненков вышел на пикет к подъезду здания УФСБ на улице Дзержинского, 13а с плакатом «Помним ли мы: ГУЛАГ, репрессии, пытки, смерть, забвение! Никто не забыт. Чекисты, мы помним». Через минуту из здания вышли сотрудники и задержали Лавриненкова, а также Арсения Курских, который стоял через дорогу напротив и фотографировал пикет.

 

 

После этого активистов доставили в отдел полиции №1 на улице Гагарина, 15. В данный момент задержанные находятся в полиции.

 


В России 30 октября — День памяти жертв политических репрессий. В Смоленской области за годы сталинского террора в общей сложности вместе с расстрелянными, раскулаченными, сосланными, высланными и лишенцами репрессиям были подвергнуты более 76 тыс. человек.


Алёна Хлиманова, фото Арсения Курских, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

так с какой стати фсбисты его задержили? А почему полиция их в ОВД отвезла? Они нарушили какие законы? Обнаглели вконец силовики.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: