Республика Чувашия
Мировой суд Чувашии пересмотрит «дело о желтых тюльпанах» Республика Чувашия 0

Мировой суд Чувашии 20 сентября удовлетворил жалобу региональной прокуратуры по «делу о желтых тюльпанах». Активист движения «Открытая Россия» Юрий Сидоров снова предстанет перед судом по обвинению в сотрудничестве с нежелательной организацией, сообщил корреспондент «7x7».

Юрий Сидоров 24 апреля подарил желтые тюльпаны спикеру Госсовета Чувашии Валерию Филимонову от имени российского общественного движения «Открытая Россия» как намек на дорогую вечеринку в мэрии Чебоксар с участием певицы Наташи Королевой. Праздник обошелся бюджету города в 1,5 млн руб.

На первом слушании в суде прокуратура обвинила активиста в том, что он дарил цветы от лица британской организации Open Russia Civiс Movement, которую признали нежелательной на территории России. Но к тому моменту истек срок давности по статье, и судья прекратил дело.

Чувашская прокуратура, по словам Сидорова, опровергает это в своем протесте:

— Они считают, что, когда я после вручения подарка лечился в больнице, я продолжал сотрудничать с нежелательной организацией, а значит, это длящееся правонарушение, — сказал активист. Вчера вечером мне сообщили об этом, а сегодня утром дело уже было направлено на новое рассмотрение, и даже назначена дата — 28 сентября. Обычно же эти процедуры длятся неделями, а то и месяцами.


Протокол об административном правонарушении в отношении Юрия Сидорова составили 22 августа 2018 года. В суде 4 сентября активист доказывал, что в его действиях нет состава преступления, но суд прекратил дело за истечением срока давности. Сидоров тогда сказал, что «в наших условиях нужно радоваться и такому решению».


Денис Долгополов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: