Ханты-Мансийский АО
На митинг в защиту свободы слова в Нижневартовске пришли только организаторы и полиция Ханты-Мансийский АО 1

Коммунисты 23 июня провели в Нижневартовске митинг в защиту свободы слова. Поводом для акции стало увольнение журналистов телеканала N1 Александры Териковой и Константина Щербины.

Согласованный с властями митинг состоялся возле мемориала в городском парке.

— Все прошло хорошо, никто не пришел. Было десять человек организаторов и человек 30 полицейских. Мы поговорили, подвели итог — свободы СМИ нет. И журналистов, которые пишут правду, тоже нет. Примерно через час мы снялись, потому что шел проливной дождь, и нам стало жалко полицейских, они все промокли, — рассказал корреспонденту «7x7» организатор митинга, представитель нижневартовского отделения КПРФ Олег Гальченко.

 

Видео из паблика «Народовластие» во «ВКонтакте»

 

Александра Терикова рассказала, что была на митинге, но подходить к организаторам не стала. Константин Щербина прийти на митинг не смог, так как уехал в командировку. Но он опубликовал на своей странице во «ВКонтакте» текст выступления, который просил зачитать на митинге.

«Сложившаяся ситуация устраивает СМИ. Потому что нынешние отношения СМИ с властью — сейчас единственная возможность существовать. Надеюсь, не раскрою сейчас страшной корпоративной тайны, что все СМИ существуют на деньги бюджета. Так называемый муниципальный заказ. Сняли сюжет или написали статью в рамках договора с администрацией — получили оплату. Конечно, есть договоры не только с администрацией, плюс реклама. Но без муниципального заказа сейчас СМИ полноценно существовать не могут. Или так, или никак. Возможна ли альтернативная финансовая модель? Только теоретически», — написал Константин Щербина.


Журналистка телеканала N1 Александра Терикова уволилась из-за скандала, связанного с воспитанниками детсада, которые на утреннике исполнили песню «Дядя Вова, мы с тобой», посвященную Владимиру Путину. Она сняла выступление на видео. После этого журналистка дала интервью телеканалу «Дождь». По ее словам, 6 июня ей позвонил директор телеканала Ринат Каримов и в резкой форме сказал, чтобы она увольнялась. Вместе с Александрой Териковой уволили и журналиста Константина Щербину, который также освещал историю с дошкольниками.


Евгений Зиновьев, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
чОкнутый
# 24 / 06 / 201809:47

даже и там видно "коррупцию" .. или начальник полицейских поклонник?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: