Горизонтальная Россия
К началу чемпионата мира по футболу Amnesty International запустила кампанию в поддержку российских правозащитников 7x7 0

К началу чемпионата мира по футболу международная правозащитная организация Amnesty International запустила кампанию в поддержку российских правозащитников. Кампания «Отвага» пройдет сразу в нескольких городах, где будут проводиться матчи ЧМ, в том числе в Калининграде, Москве, Нижнем Новгороде, Самаре и Санкт-Петербурге.

— Кубок мира объединит в едином порыве людей со всего мира, и мы хотим, чтобы часть этой энергии пошла на борьбу за свободу и справедливость для правозащитников в России. На мероприятиях кампании мы будем призывать к международной солидарности с теми, кто поставил свое благополучие, безопасность и свободу на кон, чтобы защищать человеческое достоинство и права россиян, — рассказала координатор кампаний Amnesty International в России Инга Келехсаева. — Эти смелые женщины и мужчины защищают права всех людей в России, они борются с пытками в тюрьмах и злоупотреблениями в полицейских участках, защищают окружающую среду и оказывают помощь и поддержку жертвам насилия в семье, ЛГБТИ, секс-работникам, задержанным и заключенным. При этом они повсеместно сталкиваются с преследованиями, запугиванием, физическими нападениями и кампаниями очернения. Некоторые из них оказываются в тюрьме.

Также Amnesty International запускает онлайн-проект «Команда Отважных» — это истории 11 правозащитников, которые живут и работают в регионах, где проводятся игры чемпионата. Редакция «7x7» будет публиковать истории в разделе «Права человека».

Посетители проекта, который представлен на русском и английском языках, могут поддержать петицию к президенту Владимиру Путину с требованием немедленного и безоговорочного освобождения главы чеченского офиса Правозащитного центра «Мемориал» Оюба Титиева и волгоградского правозащитника Игоря Нагавкина, также находящегося в СИЗО. Кроме того, Amnesty International призывает своих сторонников обратиться к Путину с требованием расследования жестокого нападения на краснодарского эколога Андрея Рудомаху.

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: