Кировская область
Осужденному по «Болотному делу» кировчанину ЕСПЧ присудил компенсацию за содержание в клетке в зале суда Кировская область 2

Европейский суд по правам человека присудил 7,5 тыс. евро компенсации осужденному по «Болотному делу» Леониду Ковязину за то, что ему приходилось находиться в клетке в зале суда до вынесения приговора. Об этом «Интерфаксу» сообщил 29 мая адвокат Ковязина Дмитрий Аграновский.

Суд пришел к выводу, что содержание Ковязина в защитной кабине являлось унижающим человеческое достоинство обращением, которое противоречит Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Европейский суд уже присуждал компенсацию в 2 тыс. евро Ковязину за «Болотное дело» — он счел его право на справедливое судебное разбирательство нарушенным.


ЕСПЧ неоднократно обращал внимание на недопустимость содержания подсудимых в «клетках» или «аквариумах» — защитных кабинах, которые ограничивают передвижение по залу суда.

Журналиста «Вятского наблюдателя» Леонида Ковязина задержали 5 сентября 2012 года. Его осудили за участие в массовых беспорядках 6 мая на Болотной площади в Москве накануне инаугурации президента Владимира Путина. Ковязин свою вину не признал. 19 декабря 2013 года он освободился по амнистии.


Денис Стрелков, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Евгений Юшков
# 01 / 06 / 201812:27

Увы, "Люди холопского звания, сущие псы - иногда...". Судебного, ментовского, гбшного...!?

Вот если бы его с танка расстреливали, тогда бы он был еще должен...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: