Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Судья и девушка в льняном платье. В Кирове состоялась читка пьесы про «Болотное дело»

Жена «болотника» Леонида Ковязина — о днях в суде

В кировском молодежном театре «Теорема» 30 ноября на фестивале современной драматургии «Вы Мы.Слы» состоялась читка пьесы Евгении Тарасовой «Минус полтора». Она — о судебном процессе над участниками протестной акции на Болотной площади в 2012 году. «7x7» представляет видеозапись читки.

 

 

Евгения Тарасова — жена одного из подсудимых по делу Леонида Ковязина, лично участвовала в процессе как общественный защитник и вела протокол каждого заседания. Именно на этих записях и ассоциациях и была создана пьеса. По словам автора, в ней речь идет о человеке обстоятельства, о его выборе. Герои пьесы — девушка в льняном платье, ожидающая приговор, и судья, которая его вынесет.

 

 

 
 
 

 

Режиссер читки Гульнара Гарипова в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Кирове» рассказала, что эта история не документальна, это личные переживания и рефлексия автора о происходившем в суде.
 


Митинг на Болотной площади в Москве состоялся 6 мая 2012 года и стал самой массовой протестной акцией в России за последние десять лет. После митинга было возбуждено так называемое «Болотное дело» — о предполагаемых массовых беспорядках и случаях насилия в отношении полиции. В тот день задержали более 400 человек. Фигурантами дела стало больше 30 человек. Одним из них был внештатный корреспондент кировского издания «Вятский наблюдатель» Леонид Ковязин. Он провел в СИЗО полтора года. В декабре 2013 года его освободили в зале суде в связи с амнистией к 20-летию российской Конституции. Хронологию дела Леонида Ковязина можно прочитать здесь

Катерина Клепиковская, фото С. Юферова, видео Н. Пивоварова, «7х7»

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
06 дек 2017 11:18

Спасибо! Вы молодцы!

Евгений Юшков
01 июн 2018 13:31

Надо бы посмотреть... Было.

Последние новости