Республика Коми
Подозреваемый в получении взятки лидер «Республиканской коалиции» ухтинский активист Русский признался в существовании «серого фонда» Республика Коми 11

Один из лидеров движения «Республиканская коалиция» Егор Русский из следственного изолятора №2 написал признание в том, что он вел «серый фонд» для возглавляемого им бассейна «Юность». Это признание 16 апреля опубликовали на странице «Республиканской коалиции» во «ВКонтакте».

Интернет-журнал «7x7» приводит послание Русского полностью:

«Да, я вел „серый фонд“.

Надеюсь, многие горожане с моим приходом на должность в спортивную школу „Юность“ смогли оценить реальные улучшения в бассейне — это мое преступление и по закону я, безусловно, виноват. Сейчас руководителю МУПа [муниципального унитарного предприятия], старающемуся для предприятия — не подставиться практически невозможно. Не хочу поднимать избитую тему финансирования учреждений, но муниципалитеты загнуты в такие условия, что мои методы являются рядовыми. Сразу обнадежу бывших коллег-директоров, если вы не обозначали своих политических притязаний, то в принципе вы в безопасности.

Да, разумеется, я прекрасно понимал, что нахожусь „под микроскопом“. И будучи одним из немногих публичных политиков в регионе — крайне дорожу своей репутацией, это мой единственный актив. Да, я подставился. Скажем так, не формализовал ряд бюрократических моментов и... будьте внимательны и осторожны. Да, я виноват. Перед родными, друзьями, соратниками и всеми, кто в меня верил, я бросил на вас тень, простите меня. Единственное, что прошу — не делать из меня „жертву режима“ и по возможности поддержать семью. Мои родные — это все, что у меня есть, им сейчас будет нелегко. Названная сумма за услуги адвоката — неподъемна для такого коррупционера, как я! [на странице «Республиканской коалиции» был приведет счет в банке, куда любой желающий мог перечислять деньги, но позже пост был отредактирован, номер счета исчез]

P.S.: Не называйте меня оппозиционером, я никогда им не был, просто считаю, что богатейшей республике нельзя молчать, когда госкорпорации под прикрытием правительства „варягов“ безнаказанно травят природу и выкачивают наши недра. Да и вообще это позор, что в нефтегазовой республике директора МУПов вынуждены вести такие „фонды“».

На странице «Коалиции» 14 апреля появилось сообщение о том, что Русский объявил в СИЗО голодовку, но позже это сообщение удалили.


Директора спортивной школы «Юность» Егора Русского задержали в Ухте 6 апреля. Его обвинили в получении взятки размером до 45 тыс. руб.

Егор Русский был одним из лидеров Коми движения «Республиканская коалиция». В 2014 году он поехал на Донбасс и работал мэром города Лутугино в непризнанной Луганской народной республике.

У соратника Русского по движению «Республиканская коалиция» Ильи Болобана 8 апреля прошел обыск, у него изъяли компьютер.

Движение «Республиканская коалиция» выступило против закона №144, по которому руководство Коми отменило компенсацию платы за детские сады для родителей, чей доход превышает 1,5 прожиточных минимума на одного члена семьи. «Коалиция» выступала за отставку главы Коми Сергея Гапликова.


Даниил Кузнецов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Честный человек всегда был редким явлением. Но самое главное остаться честным самим с собой, честно признаться себе самому, а потом и публично высказать эту честную позицию. Егор показал себя как честным к самому себе человек. Я всегда уважал людей, которые могут сделать что-то лучше меня.

Когда тебе захотелось вдруг признаться - подумай, кому признаваться и зачем. Уверяю вас, друзья, что те, кто требует у вас признаний, вовсе их не стоят. Сами они в сто раз хуже вас :)

Правильно сделал, что признался. Чистосердечное признание смягчает наказание. Русский не был оппозиционером - и это правда. Наиболее подходящее определение его уже бывшей деятельности - попрошайничество. Он, пытаясь усидеть на двух стульях, выпрашивал для себя у власти хлебную должность. У Койдана получилось, У Русского нет. Такова жизнь.

Нет, неправильно. Теперь впаяют ему срок ни за что. А этих, которые с погонами, самих сажать надо.

Бесплатный адвокат хуже прокурора. Лучше сам себя защитишь.

Вряд ли... Что-то мне подсказывает, что человек, взявший себе "кликуху" Русский нуждается в адвокате. Пусть - плохом. А лучше бы - врача.

Адвокаты бывают разные. Очень хорошие, дорогие бывают, и бесплатные тоже бывают. Таких и даром не надо.

Круговорот "Русских"
# 17 / 04 / 201814:15

В системе УИН. Один вышел в Йошке, другой присел Ухте. Погоняло "Русский" к хорошему не приводит.

Допрыгался Козин

Тебя посодют, а ты не воруй! (с)

Какая наивность у взрослого человека.- считать, что можно выступать против беспредела власти и не быть оппозиционером....

Демократическая
# 20 / 04 / 201800:04

премодерация рулит! Все несогласные мнения уничтожаются на корню. А руководитель сайта ещё за какое-то возвращение СССР ноет.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: