Республика Чувашия
Осужденного за репост жителя Чувашии переведут на более строгий режим заключения под стражей Республика Чувашия 6
Алексей Миронов по видеосвязи с судом
Фото Семёна Кочкина

Алатырский районный суд Чувашии решил перевести осужденного волонтера чебоксарского штаба Алексея Навального Алексея Миронова на более строгий режим заключения: с колонии поселения на общий режим. Об этом 6 апреля написал в Twitter координатор штаба Навального в Чувашии Семён Кочкин.

Заключенного Алексея Миронова признали в суде злостным нарушителем тюремного режима: администрация колонии выписала ему девять предписаний, из них два выговора и семь раз его отправляли в штрафной изолятор. По сведениям колонии, он хранил в своей тумбочке хлеб (администрация сослалась на записи видеорегистратора), неправильно заправлял кровать и вне плана принял душ.

 

 

К материалам дела приобщили справку психолога о здоровье Миронова. Согласно ей, молодой человек находился в депрессии после прибытия в колонию. Психолог рекомендовал исключить грубое обращение с осужденным и не помещать его в одиночную камеру. Адвокат Миронова пытался доказать, что нарушения его подзащитного не были злостными.

Кочкин, который поехал в Алатырь, прокомментировал для «Navalny Live» такое решение суда:

— Самое обидное и мерзкое, что было на суде — это формальное отношение судьи, прокурора, всех. Они знали точно, что они его переведут Адвокат мне говорил сразу, что ничего не получится добиться. Это ужасно, суды в России не работают абсолютно. Алексея посадили за две картинки «ВКонтакте».


Алексея Миронова осудили осенью 2017 года к двум годам и трем месяцам тюремного заключения за репост двух изображений президента Владимира Путина со свастикой, где он сравнивался с Адольфом Гитлером. В 2016 году он удалил свою страницу «ВКонтакте», но снимки его аккаунта остались у правоохранительных органов.


Даниил Кузнецов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Анатолий
# 07 / 04 / 201818:29

Немедленная реформа судопроизводства в России. Вместо президента Путина поставить Грудинина

Андрей
# 07 / 04 / 201822:38

Какое то Зазеркалье и в России. Ну бред полный с этими репостами. Да, а вместо Путина надо ставить Грудинина однозначно.

Как не прескорбно,но жить в россии не возможно,придется перебиратся в цивилизацию,Европу,Америку.

Андреич
# 20 / 04 / 201820:55

Думаю что за посты и репосты на выходы на митинги, государственного переворота с применением силы, там тоже посадят

,,Умом Россию не понять, аршином общим не измерить''.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: