Республика Марий Эл
В Йошкар-Оле объявившей голодовку учительнице угрожают изъять детей из семьи Республика Марий Эл 23

В Йошкар-Оле преподавателю детской школы искусств «Гармония» Екатерине Соколовой, которая объявила голодовку из-за сокращения зарплаты, угрожают изъятием детей из семьи. Об этом 26 марта она сообщила корреспонденту «7x7».

Соколова воспитывает двоих детей одна. По ее словам, впервые о том, что детей намерены изъять, она услышала от классного руководителя одного из них. Затем 25 марта к ней домой пришла заместитель мэра Людмила Новосёлова. Педагог не пустила ее в квартиру, детей дома в этот момент не было — на время каникул они уехали к родственникам.

— Она [Новосёлова] сказала, что «надо Соколову дожать, чтобы она прекратила голодовку, а то мы придем с комиссией из органов опеки и будем забирать у нее детей, раз она не может их содержать». Так как я им не открыла дверь, они пошли по соседям и всем рассказывали обо мне и нашей школе «Гармония», все в негативном русле. Во всем обвиняли профсоюз «Учитель» [поддерживающий Соколову].

Также педагог рассказала «7x7» о разговоре с начальником управления культуры Йошкар-Олы Владимиром Хрулёвым. Тот, сказала она, пообещал учителю помочь с отзывом дисциплинарных взысканий, которые на нее наложило начальство.

Заместитель председателя йошкар-олинского регионального отделения профсоюза «Учитель» Ирина Смерчинская подтвердила, что чиновники намерены изъять детей из семьи:

— Мне позвонила Новосёлова, сказала, что «дети Екатерины Сергеевны находятся в социально опасной ситуации, мы хотим провести проверку — если ей нечем кормить детей, то мы будем изымать».


Педагог Екатерина Соколова  23 марта после неудачных переговоров с руководством школы объявила, что продолжает начатую ранее голодовку, так как ее условия не выполнены. В своем интервью корреспонденту «7x7» женщина рассказала, что новый директор «Гармонии» понизила ее зарплату с 27 тыс. руб. до 15 при незначительном изменении рабочего графика. По словам преподавателя, теперь ей «больше нечего терять».


Даниил Кузнецов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Голодовки скоро
# 26 / 03 / 201821:04

объявлять начнут многие. Борьба за рабочие места, которых в республике все меньше и меньше. Да и зарплаты 13 - 15 тыс.руб. , даже для мужиков. Как на такие деньги прожить? Детей содержать? Итак все мужики по вахтам разъехались. Всей республикой не уедешь по северам и казаням. Когда хоть для простого народа наступит время Жить???!!!! Видать никогда не дождаться.

Руки прочь
# 26 / 03 / 201821:07

от Соколовой и ее детей! Если сейчас позволим отнять детей у семьи, то завтра могут отнять детей у любого из нас! У нас доход не богаче, чем у Соколовой.

Хорошо
# 26 / 03 / 201821:34

Ее поддерживает профком учитель, а где Портовая? Где Цветкова? Почему они никак не реагируют? Самое простое это угроза забрать детей у беззащитной женщины! Так то уж точно заставят ее замолчать и пусть тихо подыхает с голоду. Когда уже эту скопирую систему сломают? Когда чиновники начнут делать то, зачем им платят зряплату и начнут помогать людям в решении их проблем? Очень жалко эту женщину. Сил ей выдержать эту травлю, а детям этих оборотней желаю всю жизнь сталкиваться с такой же справедливостью всю жизнь

я испугался - портовая, плечевая - это несколько из другой оперы...

Надо быть смелее , не кланяться властям . Надо жестко требовать от властей выполнения своих же обязательств .
Избрали президентом Путина - требуйте с него выполнения майских указов , по которым зарплата учителей должна быть существенно поднята . Да и минимальную зарплату в России ,надо потребовать, чтобы подняли раза в три . В министерствах сидят , кроме бумаготворчества не делают , вот им , сотрудникам министерств надо дать зарплату в 15 тысяч , чтобы поняли , что они творят со своим народом .

Это позор Президента Путина и его Правительства - нищие учителя !

Йошкаролинка
# 27 / 03 / 201809:22

В России как у скандинавов? Проще лишить детей семьи, чем помочь семье. Тем более, что помощь простая - верните обратно уровень зарплаты. Проверьте руководство школы - на каком основании снизили зарплату и имели на это право вообще. Кого защищают чиновники - гражданина? его детей? Или потворствуют беззаконию?

Углеву
# 27 / 03 / 201809:56

Николай Вы как помошник депутата просто обязаны доказать своё

Евгений № 2
# 27 / 03 / 201810:41

и таки да - г-н Углев являясь помощником депутата ГД РФ самоустранился от решения насущных проблем и не защищает интересы учителей ...
хотя у помощника депутата возможностей и прав гораздо больше чем у простых граждан .... поэтому достаточно странно слышать такие упреки от помощника депутата

Углеву
# 27 / 03 / 201811:07

Какие же они нищие? Если получают по 30 или около того? Пусть эта Соколова судится если ей неправильно начисляют. А по 15 тысяч в Йоле получает масса людей.

разобраться в сути вопроса. У каждой стороны своя правда. Насколько понятно, Соколова это дочь бывшего директора Белоус, вот поэтому и получала 27 т.р. Пришел новый директор, решил навести порядок, в том числе в отношении зарплаты, что не понравилось ни Соколовой, ни другим родственникам Белоус, которые были на кормушке в этой школе.

Йошкаролинка
# 27 / 03 / 201814:08

О чем рассуждаем? у матери детей хотят отобрать или как хорошо жила з...раза?

Йошкаролинец
# 27 / 03 / 201815:07

Соколова - ровесница Белоус, страшно подумать каким образом она могла оказаться ее дочерью

Я тоже удивился, зарплата 27 тысяч была. Скорее всего все было так. Пришла новый директор. У нее сформировался свой приближенный круг шестерок, куда Соколова не попала. И теперь 27 тысяч получают эти новые шестёрки. А могли получать поровну по 22 тысячи с Соколовой. Может быть, они отдают часть премий новому директору, на так называемые нужды организации. Так как финансирование урезано, самоокупаемость, только деньги выделяются на зарплаты. Или может все себе в карман. Ну а что, по статистике все прекрасно. Средняя зарплата соответствует майским указам. Разбираться никто не будет, у кого 15 а у кого 27 тысяч.

Правда
# 28 / 03 / 201809:29

Соколова не ровесница Белоус и получала надбавки за результаты своей работы за первые места своих учеников учавствуя с ними в конкурсах по всей Росии, и зарплата 27 тысяч у неё была исключительно зв результаты,устанавливаются надбавки на определённый срок. Соколова даже не входила в близкий круг Белоус и неявляется родственицей ни с какой стороны

Вот так
# 28 / 03 / 201809:38

В этой школе приближённые нового директора имеют 30-40 тысяч рублей просто так ,не учавствуя в конкурсах и не выполняя никакой дополнительной работы

Вот так
# 28 / 03 / 201809:39

А ПО судам бегать тоже нужно много денег они у нас не бесплатные

Очевидец
# 28 / 03 / 201809:43

А в разные инстанции ходила чтобы по закону действительно платили хотябы 27 тысяч,так как новая директор не плотила этих денег и очень давно пыталась создать невыносимые условия труда ,чтобы Соколова уволилась

у нас нет судов, можно не ходить туда, испытала на себе. а по поводу этой истории все суды решат как скажет Евстифеев(Путин)

ненормальные
# 29 / 03 / 201823:04

кому просто так хочется кого то лишать родительских прав?сколько документов,волокиты,нервов надо чтобы собрат документы на лишение в суд..органов опеки,комиссии не хватает..они добираются лишь до самых бестолковых мамаш.за отсутствием времени..только за отсутствие мат средств не лишат,видимо есть что то серьезнее...а вам администрация не стоит выкладывать такие статьи...правды здесь нет...или ОЧЕНЬ все недосказанно

Андрей
# 30 / 03 / 201823:45

Маслов Людку Новосёлову поставь на место.Народ злой уже

стенька лютый
# 31 / 03 / 201818:05

а моя нянечкой поучала 7.перед выборами подняли до 10.а детей не заберут,если родня есть

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: