Рязанская область
Житель Солотчи обвинил рязанского губернатора в «не джентльменском поведении» по отношению к инвалиду Рязанская область 1

Житель Солотчи, заместитель директора производственного объединения «Радуга-ЛИК» Сергей Филатов написал открытое письмо губернатору Рязанской области Николаю Любимову. Он обвинил руководителя региона в нежелании разобраться в вопросе разрешенной этажности строительства частных домов в Солотче и посоветовал изучить закон о защите прав инвалидов. Письмо опубликовала интернет-газета «Вид сбоку» 12 марта.

Открытое послание — это ответ на высказывание Любимова о том, что некоторые жители Солотчи при строительстве домов пытаются нарушить разрешенную этажность в природном заказнике: «Оправдывают интересами инвалидов желание построить здание выше, чем разрешено. Нужно понимать, что если ограничения устанавливаются с точки зрения существования заказника, то не надо пытаться давить на муниципалитет и на власть. Раз люди за то, чтобы в Солотче был заказник, чтобы сохранить там природную красоту, то не надо спекулировать на таких тонких вещах».

Сотрудники «Радуга-ЛИК» предположили, что высказывание касается семьи директора предприятия Юрия Князева, который пытается добиться разрешения на строительство дома для супруги, инвалида-колясочника.

«Теперь я перехожу лично к Вам, господин губернатор. Недавно Вы публично позволили себе то, что ни один джентльмен никогда бы себе не позволил, а именно — Вы обвинили солотчинского инвалида в том, что он, спекулируя на своей болезни, пытается добиться положенного по закону. Да, мы с Вами оба знаем, о ком и о чем идет речь. Мы знаем, что Ваши службы под разными липовыми предлогами уже год не выдают разрешение на строительство дома для пожилой женщины, инвалида-колясочницы, страдающей рассеянным склерозом и сердечным заболеванием. Только я вынужден предъявить Вам претензию: Вы не разбирались в вопросе, потому что в письмах из администрации, комментирующих причины отказа в выдаче разрешения на строительство, ни разу не было претензии в нарушении этажности жилого дома», — заявил в письме Филатов.

Он уточнил, что к дому не может быть претензий: он возводился на предназначенной для жилого строительства частной земле, согласно утвержденному градостроительному плану. Разрешение на его строительство не получено.

«Просто администрация, исчерпав весь список претензий, не выдает разрешение просто так, не разрешает проложить за свой счет тротуарную дорожку для передвижения инвалидной коляски, хамит в письменном виде дочери инвалида, которая приютила маму в своем доме», — пишет Филатов.

Филатов посоветовал губернатору «не спекулировать на тяге людей к природной красоте» и «не прикрываться именем президента, творя беззаконие», также повнимательней изучить закон о социальной защите инвалидов.

В разговоре с корреспондентом «7x7» автор письма объяснил, что дом с пандусами и специальными подъемниками необходим для супруги директора. Она должна двигаться и выполнять обязательный комплекс упражнений, замедляющий развитие болезни.

— Мы очень надеемся, что закон все же восторжествует, ведь дом соответствует всем параметрам. Еще надеемся, что чиновничий аппарат Рязани и региона будет очищен от некомпетентных сотрудников, — добавил собеседник.

Копии письма автор направил вице-губернатору Игорю Грекову и президенту России Владимиру Путину.


«Радуга-ЛИК» производит оборудование для библиотек и музеев. Предприятие оборудовало библиотеки лагеря «Артек», библиотеки им. Некрасова в Москве, библиотеки им. Маяковского в Санкт-Петербурге. Также изготовило оборудование для музеев Московского Кремля, МХАТ им. Чехова, Ливадийского дворца в Крыму.

Конфликт с городской и областной администрациями начался после того, как руководство «Радуга-ЛИК» предложило изготовить в дар оборудование для двух солотчинских библиотек и музея им. Пожалостина. Руководители всех уровней перенаправляли меценатов «по кругу». Чиновники не согласились безвозмездно принять оборудование производственного объединения, затем начала развиваться конфликтная ситуация с отказом выдачи разрешения на строительство дома для инвалида.


Екатерина Вулих, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Соседи
# 22 / 05 / 201814:06

Врут и не краснеют! Вся улица от этих соседей стонет. Угрожают, проявляют полное неуважение к окружающим их людей. Вся улица увешана камерами, Так же камерами просматривают территории соседей. А тротуарную дорожку хотят проложить с грубыми нарушениями, которые создают проблемы соседям.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: