Тверская область
Активистам штаба Навального в Твери не удалось через суд обязать мэрию согласовать акцию «Забастовка избирателей» Тверская область 0

Пролетарский районный суд Твери 26 января отказал активистам штаба Навального, которые требовали признать незаконным отказ администрации города согласовывать акцию «Забастовка избирателей». Об этом сообщает корреспондент «7x7».

Иск подал юрист штаба Артем Важенков. Требования касались уведомления от 12 января. Он просил признать действия администрации Твери отказом, отказ незаконным и обязать согласовать акцию в одном из 10 мест, предложенных активистами. На судебном заседании Артем Важенков конкретизировал требования: митинг необходимо согласовать в одном из гайд-парков Твери в сквере на проспекте Ленина напротив Тверского государственного технического университета.

Истец настаивал, что активисты штаба Навального сделали все возможное, чтобы согласовать акцию: проинформировали администрацию о планируемом митинге еще в конце декабря 2017 года, подали два уведомления 12 и 15 января, выполнили условия города, предоставив регламент, предложили 10 альтернативных площадок, согласились не проводить шествие, ограничившись митингом, и попросили создать комиссию для согласования акции. Администрация Твери ответных шагов, по словам Важенкова, не предпринимала.

Представитель ответчика настаивал, что требования иска не конкретны, утверждал, что администрация не отказывала активистам, а попросила прописать в уведомлении регламент акции. По мнению юриста, без регламента невозможно достоверно установить, что акция соответствует законам России.

Важенков планирует обжаловать решение суда. Он отказался комментировать, состоится ли «Забастовка избирателей» 28 января без согласования. Руководитель штаба Андрей Прокудин тоже не дал ответа.


Активисты 12 и 15 января подали в администрацию Твери два уведомления на шествие по центру города и митинг на площади Славы. Как утверждают организаторы, оба раза им отказали. Источник «7x7» в администрации заявил, что фактически отказа не было, а активистам было предложено подать заявку в соответствии с законом. Речь идет о регламенте мероприятия. В штабе Навального в Твери считают, что подобные требования незаконны.

Иск в суд был подан 22 января. Одновременно активисты предложили администрации Твери 10 мест, где они готовы провести митинг с отказом от шествия.

На площади Славы и в сквере на проспекте Ленина для согласования публичных акций достаточно уведомления. Администрация регулярно отказывает активистам штаба Навального.

Митинг «Забастовка избирателей» анонсирован более чем в 90 городах России. Организаторы хотят заявить, что они не признают процедуру выборов из-за недопуска Алексея Навального в качестве кандидата в президенты из-за судимости.


Алексей Полухин, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: