Республика Коми
Суд отложил рассмотрение дела об исключении преподавателя Тории из списка претендентов на пост ректора СыктГУ до 9 января Республика Коми 43

Сыктывкарский городской суд отложил на 9 января заседание по делу экс-декана юридического факультета Сыктывкарского государственного университета Риты Тории, которая оспаривает свой недопуск до выборов ректора вуза. Об этом сообщил корреспондент «7x7», присутствовавший в суде.

Представители СыктГУ передали представителям истца все документы, которые затребовал суд, только перед заседанием 29 декабря, что и стало причиной переноса.

Как рассказал представитель Тории в суде Виктор Воробьёв, сотрудники университета могли предоставить все документы о том, как проходили заседания комиссии по утверждению кандидатов на пост ректора и протокол ученого совета, где они были рассмотрены, в течение шести рабочих дней. Но они сделали это только 29 декабря. Чтобы ознакомиться с ними и выработать позицию с истцом, Воробьёв попросил перенести заседание. Суд удовлетворил ходатайство.


Ученый совет СыктГУ 15 декабря утвердил список претендентов на пост ректора вуза, в него вошли четыре человека. Из списка исключена бывший декан юридического факультета СыктГУ Рита Тория. В вузе посчитали, что у нее нет необходимого дополнительного образования: краткосрочных курсов в области государственного и муниципального управления, управления персоналом, проектами и экономики менеджмента. Тория в беседе с корреспондентом «7x7» заявила, что ее высшее образование имеет приоритет над дополнительными курсами.

Теперь Сыктывкарский университет сможет отправить список кандидатов в Минобрнауки только после окончания судебного процесса. После этого все претенденты пройдут еще один этап — личное собеседование в министерстве, по итогам которого кандидатов могут вычеркнуть из списка претендентов. Фамилии оставшихся претендентов будут вынесены на голосование в СыктГУ.


Максим Поляков, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Странно. Весь пакет документов в открытом доступе:

https://www.syktsu.ru/about/struct/tips/scientific-council/

Очень надеюсь, что Виктор не заявит снова в суде, что согласно ФЗ "Об образовании" , Высшее профессиональное образование имеет право поглощать/заменять Дополнительное профессиональное. Или же они равноценны )) Подведет доверительницу ...

Странно то, что получив ещё 19 декабря 2017 г. определение суда об истребовании документов и представлении их в срок до 27 декабря 2017 г., университет представил их лишь 29 декабря 2017 г., фактически сорвав рассмотрение дела. Шести полных рабочих дней не хватило для того, чтобы отксерокопировать документы и проставить на них заверительные надписи. Боюсь представить, какие дополнительные манипуляции, обусловившие такую задержку, с ними производились.

И нет, истребовавшихся документов на сайте нет.

P.S. Андрей, я, слава Б-гу, не выжил из ума. Права и обязанности бывают у лиц, а не у уровней образования. Вот у Тории, например, есть право баллотироваться на должность ректора.

Время корпоративов. не до этого им

Виктор, не стоит путать выборы ректора с выборами Президента. Здесь то шоу зачем? Процедура жестко регламентирована Минобразом России. Ученый совет на имеет право вольной трактовки. Лишний раз только тролли "косточки" уважаемым фигурантам промоют. Зачем их радовать?

Доверительница
# 29 / 12 / 201719:31

Не надо беспокоится о доверительнице, сосредоточитесь на своих проблемах!

Доцент
# 29 / 12 / 201719:37

Можно, даже не сомневаться, про манипуляции!

Тоже доцент
# 30 / 12 / 201701:59

Манипуляции манипуляциями,но товарищ(на госпожу она никак не тянет?) Тория хамка и скандалистка,женщина с абсолютно завышенными претензиями.Все равно ее никто и никогда не изберет не то что в ректоры,а даже и в деканы. Никак не пойму, а вообще к чему весь этот сыр-бор???

Так и не избрали бы. Зачем все это шоу?

Тоже доцент
# 30 / 12 / 201714:02

Все это шоу на мой взгляд только по одной причине.Сегодняшнее "руководство" СГУ настолько закомплексовано и некомпетентно,что боится даже собственной тени.Проще говоря трусы и перестраховщики.

«Тоже доцент» , видимо, Тория заставляла работать! Никогда не была хамкой и скандальной! Только не могу понять- зачем ей этот террариум?!

Много лет знаю Риту Александровну, требовательна-да! Грамотна-да! Видимо «тоже доцент» не

Тоже доцент
# 30 / 12 / 201714:43

Слава Богу с "товарищем" Торией никогда вместе не работал.Просто хорошо наслышан о ее "деяниях" от ее бывших коллег по юридическому факультету.Особенно насчет ее "грамотности" и "требовательности"!?

А говорят, в Москве кур доят, слышал от бывших коллег.

Профессор
# 30 / 12 / 201717:47

А я слышала , что Сотникова так кричит на преподавателей, что они начинают заикаться.

тоже доценту
# 30 / 12 / 201717:56

так это "склочная" Тория ведь может привлечь с сотоварищами с юридического факультета! осторожно "нетоварищ" не с юридического факультета!

Видимо
# 30 / 12 / 201719:49

Господа Васильев и Шихвердиев вообще никем как игроки на этой битве швабрами не рассматриваются. Измельчали мужики. И Шихвердиев не тот что в молодости и Васильев, такой как всегда.

Шихвердиев не пройдет по возрасту. Его и рассматривать нет смысла. Сотникова - не ректор. Ей ни до чего дела нет. Только фейсом посветить. Да и в нормативке она - ни ухом не рылом. Пропадет СГУ....

Тоже доцент
# 30 / 12 / 201720:57

Что мы наблюдаем!?Товарищ Тория еще судом не допущена до выборов, а ее "сторонники", а может и она сама,уже начинают пугать и угрожать.Представьте себе,хоть на секунду,если бы данная "товарищ" вдруг победила бы на выборах???Вопрос.Если человек знает,что никогда не победит на выборах,но все равно, с упорством маньяка прет на эти выборы, то он глуп или запредельно самоуверен?Коллектив будет абсолютно против Тория,как наихудшего варианта развития событий для коллектива СГУ.РЕАЛЬНЫМИ КОНКУРЕНТАМИ Сотниковой могли бы быть :1.Нестерова(внезапно ушла в мир иной).2.Михальченкова( не "отпустил" с поста министра Глава РК и не популярна в коллективе).3.Жиделева(темная лошадка, в выборах не участвует). Так что ПО "ТЕОРИИ МЕНЬШЕГО ЗЛА" единственный реальный претендент на данный пост товарищ Сотникова(на госпожу пока никак не тянет).Она абсолютно послушна власти,звезд с неба не хватает и будет послушной марионеткой для "властных структур".Самое интересное "самый независимый" претендент на ректорское кресло, конечно товарищ Тория,но у нее главная и самая большая проблема(из-за ее завышенных амбиций и ослиного упрямства) она не может находить общий язык с коллегами, а это ставит крест на ее дальнейшей карьере в СГУ.

Хорошо расписали. Грамотно. И почему вы думаете, что Тория никогда не победит на выборах. Слышала мнения, что против Сотниковой можно и за Торию голосовать. Не любят Сотникову. И она это знает. Поэтому этот цирк и устроили. А в свете бывших событий - попортить кровь, за все то, что было - вариант. Ну и потом - чем она пугает? Тем, что идет на выборы? Ну бойтесь, если для вас это так страшно

Тоже доцент
# 30 / 12 / 201721:16

Насчет послушной власти Сотниковой - вспомните, как она КПРФ запустила в универ, и студентов согнала. Мало того, что вузы не имеют право в политике участвовать, так Афонина даже на родине ни в одно из приличных мест не пускают.

Тоже доцент
# 30 / 12 / 201721:34

Пускай, ради Бога,товарищ Тория,идет на выборы.Никому это абсолютно "НЕ СТРАШНО".Хотя честно говоря,если она вдруг "нечаянно победит", то это будет смерть СГУ!РЕАЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ В СГУ сегодня там нет абсолютно коллектива,нет того,что именуется"гражданским обществом", а есть стадо рабов,которому на все наплевать и которое только ждет подачки от хозяина.Рабам все равно, кто будет у них новый хозяин.Среди рабов, а все участники этих выборов рабы, в той или иной степени, не могло возникнуть иных взаимоотношений.

Ну вот вы сами себе противоречите... Если Сотникова создала такой коллектив или до сих пор при ней он есть - это ли не смерть?

Одну кандидатуру забыли. Она не публичная, не любит светиться, при этом профессионал каких мало, но если выборы начнут заново - может и податься. Хана тогда всем вашим "кандидатам"

Занятная фигура это Виктор Воробьёв. Сначала терзал ни за что мадам Истиховскую, которой был хлебом обязан, а теперь лоббирует интересы некой Тории. Товарищ явно лично заинтересован. Не верю в его честность и беспристрастность. Он же накатал на меня беспочвенную кляузу в прокуратуру. Очень ИМХО нехороший гражданин :)

Читатель
# 30 / 12 / 201721:36

Уточните, о каком Воробьеве идет речь.Есть бывший студент Воробьев, а есть доцент СГУ, К.Ю.Н. Виктор Воробьев?

Ты меня не путай. Тот, что на фотке в комменте №2.

Тоже доцент
# 30 / 12 / 201722:08

Раболепный коллектив в СГУ, как впрочем и во всех абсолютно ВУЗах РК, а скорее всего и всей РФ(это впрочем касается и всей системы "наробраза" РФ) создавался десятилетиями.И Сотникова и Тория ,да и любой другой ,все выходцы из этой абсолютно уродливой системы.И не зависимо ,кто победит на "выборах" ректора( а все кандидаты на пост ректора, в той или иной степени "рабы системы"),система никуда не уйдет.Увы это диагноз,возможно даже смертный приговор.

Ну а при чем тут тогда Тория. Система - это минобраз. Может тогда и выборы отменить и вышку снести?

Vova, а по вашему любой юрист, представляющий интересы истца в гражданском процессе лоббирует его интересы и обязательно явно заинтересован, бесчестно и пристрастно? Открою вам страшную тайну: юристы на возмездной основе (за оплату то есть) отстаивают интересы граждан в суде.

"Доценту"
# 30 / 12 / 201723:39

Тория-раб системы? Да вы в своём уме? По тексту ваших комментариев очевиды противоречия, прочитайте внимательнее сами. Если Тория-чей-то раб, а информацию о ней вы получили от её бывших коллег с юрфака, то я представляю себе уровень ваших осведомителей. А не те ли это бездельники, которые позволяли себе лекции пропускать, а иногда и вообще забывали о своих прямых должностных обязанностях? Да весь СГУ в период её руководства юрфаком знал, как она заставляла работать тех, кто давно забыл как это делается. Напоминаю вам, зарплату эти великие преподаватели не забывали исправно получать.

Тоже доцент
# 31 / 12 / 201700:20

Во-первых я в своем уме.Мы все, в т.ч. и Тория в определенной мере(каждый естественно по разному, в силу своего характера,карьерных возможностей и т.д.)зависимы от системы.Если бы Тория не была"зависима от системы",то она никогда бы не пошла на выборы.Она хочет делать карьеру и именно в рамках системы!!!Другой вопрос,что система ее никогда не пропустит.У меня нет "осведомителей",просто в маленькой деревне Сыктывкар каждый человек виден насквозь.Будучи деканом юрфака Тория себя абсолютно полностью восстановила себя против коллектив, а коллектив такое никогда не прощает,не важно плохо или хорошо работали "подчиненные "декана Тории.Она не руководитель(впрочем, как и Сотникова).Сегодня,благодаря СИСТЕМЕ и ей преданным рабам,все выборы в нашей стране предрешены от ректоров до ПРЕЗИДЕНТА.Единственный положительный вклад Тории состоит в том,что она неизбежно проиграет, но хоть немного разворошит это ОСИНОЕ ГНЕЗДО!!!

бЫВШИЙ СТУДЕНТ
# 31 / 12 / 201700:42

Из любопытства (интересно же что за лучший специалист) прочитал диссертацию - Тория Рита Александровна. "Правовое регулирование расходов на высшее образование, региональный аспект" (На материалах Сыктывкарского, Удмуртского, Казанского университетов).
Долго плакал. Помнится в Советстком Союзе тоже писали диссертации типа "Роль КПСС в развитии овцеводства в средней полосе Нечерноземья".

Читатель
# 31 / 12 / 201700:45

Так я совсем и не понял.Кто защищает"интересы" в суде Тории.Бывший студент Виктор Воробьев или деййствующий доцент СГУ Виктор Воробьев?

Внимательный
# 31 / 12 / 201700:07

как-то очень вовремя ушла Нестерова. И академию валить начали.И выборы безальтернативны

Злопыхателям
# 31 / 12 / 201711:04

Читаю комментарии противников Тории , а бросается в глаза необычайное усердие, с которым они ТАК стараются её очернить. Один уверенно описывает со слов третьих лиц ее работу деканом, другой в 00.42. ночи за день до Нового Года пишет, что из любопытства диссертацию Тории прочитал. Ну настолько смешны эти потуги, что начинаешь радоваться уровню оппонентов Тории. Теперь уверен, что у неё есть реальные шансы. Как же боятся эти бездарные и ленивые, что придёт по-настоящему умеющий руководить.

Бывшему студенту
# 31 / 12 / 201711:09

А вы-то сами написали за свою светлую жизнь хоть какой-нибудь научный труд? Или только доносы?

Прохожий
# 31 / 12 / 201714:59

Не ссорьтесь. От ваших мнений, как мне кажется, ничего не зависит. Не тот уровень.

Бывший студент
# 31 / 12 / 201717:33

Честно говоря вовсе не отношу себя к "оппонентам" Тории и тем более не имею желания ее "очернить"!?По большому счету мне на нее...!Просто ее мягко говоря,завышенные амбиции,вызывают легкое недоумение.КОМУ НУЖНЫ ТОННЫ ЛЖЕНАУЧНОЙ МАКУЛАТУРЫ,КОТОРЫЕ ОНА ИСПИСАЛА,КАКОЕ-ТАКОЕ "ВЕЛИКОЕ НАУЧНОЕ ОТКРЫТИЕ" ОНА СДЕЛАЛА? Тем более действительно,от "наших мнений ничего не зависит".Все уже давно решено и как вы наверняка догадываетесь,не в пользу Тории.На сегодня все,пора идти пить водку!

А вы реально считаете,чтобы защитить докторскую нужно открытие? Ну есть такое, но это скорее исключение. Вы вообще в этом не разбираетесь. Заметил тенденцию - никто не шарит в нормативке, но при этом все имеют мнение. Я не говорю что ученых мало - это нормально. Но вот этот бред....который вы пишите..... Зачем?

Бывший студент
# 02 / 01 / 201813:59

Я реально считаю,чтобы защитить докторскую вовсе не надо никаких открытий.Немного наглости,немного везения и удачи,много труда и нервов."Шарить в нормативке" должна комиссия не допустившая Торию до выборов.Сегодня очень мало настоящих ученых,зато как грязи развелось "докторов наук",которым хватает наглости выдавать себя за "настоящих ученых".И какой-такой бред здесь пишется.Что "товарищ"Тория не является ученым и по своим моральным и деловым качествам не подходит на роль ректора!?Так неужели для кого-то это является "научным открытием"?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: