Собирается ежемесячно 44 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. А вы за вступление Росии в НАТО?

А вы за вступление Росии в НАТО?

Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

А вы за вступление России в НАТО?

Напомню, что в 1954 году СССР пытался вступить в НАТО. Но что-то не срослось. И вот опять…

Заявление участников Конгресса Интеллигенции: Россия должна вступить в НАТО

АВТОР

EchoMSK

Будущее России под угрозой. Сегодняшняя политика России продолжает худшее, что было в ее истории – союзы с тиранами и подавление свободы везде, куда могут дотянуться наши войска – Польша, Венгрия, Чехословакия, а теперь и Казахстан. Традицию презрения к человеческим жизням – своим и чужим.

Наши представители разговаривают с миром языком дворовых хулиганов. Мы стоим на пороге большой войны – малые войны мы уже ведем все последние годы. Мы противопоставили себя всему миру, собрав вокруг себя лишь несколько находящихся от нас в вассальной зависимости архаичных диктатур. В перспективе – превращение нашей страны в провинцию Китая.

Нас не устраивает такая перспектива. Мы хотим, чтобы наша страна сегодня и в будущем была достойна своей великой культуры, своих лучших достижений и побед, выдающихся русских мыслителей и первого полета человека в космос. Нашей общей победы над мировым злом во Второй Мировой войне, нашего вклада в установление мира в Европе в 1812 году. Мы хотим, чтобы наша страна была не врагом европейской цивилизации, а ее составной частью.

А для этого мы должны коренным образом изменить сегодняшний гибельный курс, поставив своей стратегической задачей вступление в главный союз современного Запада – в НАТО. Тогда мы сможем разрешать неизбежные конфликты и противоречия с европейскими странами и США мирным путем, и совместно с самыми сильными в военном и экономическом отношении государствами планеты противостоять вызовам, с которыми сталкивается и еще столкнется современный мир.

На пути нашего вступления в НАТО не только политика нашего сегодняшнего руководства и несоответствие обязательным для всех членов НАТО критериям. Руководство рано или поздно сменится, а требования НАТО к своим членам, как показывает опыт вступивших в НАТО за последние годы стран, вполне выполнимы. Более серьезно то, что наши действия и заявления естественным образом сформировали на Западе резкий негативизм по отношению к нам. Многие видят нас страной, в которой, в принципе, невозможны ни свобода, ни демократия, для которой естественно быть агрессивной диктатурой. Запад сегодня видит в нас не возможного партнера, а лишь врага.

Поэтому мы обращаемся к руководителям стран — членов НАТО:

Господа!

В эти дни вы принимаете решения, которые определят судьбы мира на долгие годы вперед. Вы справедливо озабочены угрозами, которые исходят сегодня от действий руководителей нашей страны и ищите пути противодействия. Но призываем вас посмотреть еще на один аспект сложившейся ситуации.

Далеко не все в России поддерживают проводимую сейчас политику, как внутреннюю, так и внешнюю. Более того, база поддержки агрессивных шагов нашего правительства сокращается. Если аннексию Крыма, к стыду нашему, действительно, поддержало большинство населения, то продолжение войны с Украиной уже поддержкой не пользуется, как и только что случившееся вторжение в Казахстан. Наши люди не хотят войны.

Враждебность к Западу распространена вовсе не так широко, как можно подумать, если ориентироваться на официальные заявления наших представителей или на контролируемые государством телевизионные каналы. В России масса сторонников европейского пути развития, а среди образованной молодежи крупных городов их устойчивое большинство. Наша культура – неотъемлемая часть западной культуры.

Россия — часть Запада и его естественный союзник. И поэтому мы убеждены, что в дальнейшей перспективе Россия должна быть не врагом НАТО, а его полноправным членом, что изменило бы баланс сил на планете в пользу тех ценностей, которые закреплены в базовых документах ООН и Совета Европы. В девяностые и даже в начале двухтысячных об этом говорили и наши руководители. К сожалению, то окно возможностей было упущено. Но это не значит, что его нельзя открыть вновь!

Мы не вправе давать вам советы, но смотрим на предстоящие переговоры России и НАТО с надеждой, Уже сегодня может быть заявлено, что Россия в будущем сможет стать союзником и членом НАТО.

Мы понимаем, какие масштабные изменения должны произойти в нашей стране для того, чтобы это стало возможным. Но мы уверены, что эти изменения исторически неизбежны.

Леонид Гозман, политик

Лев Пономарев*, правозащитник

Валерий Борщев, правозащитник

Андрей Смирнов, режиссер, актер

Андрей Пионтковский, публицист

Оригинал

* Лев Пономарев выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
6 авг 2021
Кирилл Успенский
Кирилл Успенский
Пора браться за благоустройство воронежских набережных
Мнение
28 дек 2021
Светлана Прокопьева
Светлана Прокопьева
Узнать про приказ «Об операции по репрессированию бывших кулаков, уголовников и других антисоветских элементов» было для меня страшным откровением
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Александр
14 янв 20:12

Долбодятлы. Пишут от имени России, а кто вам право такое дал? Они представляются интеллигенцией России!? Самозванцы! Эту всю шоблу собрать и в Сибирь, лес валить. Хоть какая-то польза будет.

Алексей.
14 янв 20:46

Александр лес пожалей, его скоро и в Сибири не останется, если конечно сам не из рода дятлов.Да,лес нужно рекультивировать.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!