Собирается ежемесячно 44 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. И все равно есть прекрасные люди, которые не уходят из журналистики

И все равно есть прекрасные люди, которые не уходят из журналистики

Светлана Прокопьева
Светлана Прокопьева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

За клеркообразными шаблонами я пытаюсь скрыть немного неловкое чувство глубокой признательности и уважения ко всем этим замечательным людям, с которыми работаю на "Север.Реалии"* и других проектах. Для них - для нас - этот год был особенно тяжким, потому что как раз по коррам "Радио Свобода"* прицельно лупит государство своим законом об иноагентах (могу ошибаться, но, кажется, в каждой партии были один-два наших человека). Я представляю, каково работать под таким прессом - я и сама под ним, и каждую пятницу обновляю этот мерзкий список, чтобы посмотреть, кого еще из моих друзей подстрелили. В этот раз был четверг и Лена Владыкина*. Лена, обнимаю.

И все равно они есть – эти прекрасные люди, которые не уходят из журналистики, несмотря на. Они продолжают работать на "опасное СМИ", не уходят с передовой, не боятся клейма – потому что ценят журналистику как профессию и уважают ее стандарты (надеюсь, это главная причина, хотя и гонорары у РС конкурентоспособны в регионах). Потому что "Свобода"* – это свобода, простите за пафос. Мы пишем о том, о чем хотим и считаем важным писать – о том, что важно нашим героям и читателям. Атмосфера и редакционная политика – во всем огромная разница с рядовым российским региональным СМИ. Здесь нет "установок", "стоп-листов", запретных тем и неприкосновенных персонажей (если мы не берем тему, то не потому, что "нельзя", а потому что читать не будут, ведь злой дядя Сэм требует с нас цифры – клики, глубину просмотров, уников, вот это все – а не какое-то там "ругайте режим", что, без вопросов, было бы проще, но хрен).

В общем, стоит попробовать на себе, ощутить на своей шкуре кайф работать в профессии без оглядок на хотелки учредителя или губернатора, чтобы и дальше тянуть эту лямку под риском иноагентства и косыми взглядами респондентов из удаленных деревень.

В общем, дорогие мои коллеги из самых разных регионов России! Подводя итоги поистине гадкого 2021 года, хочу вам сказать, что очень уважаю и ценю вас. И надеюсь, мы не расстанемся и в новом, куда более лучшем (а как иначе) 2022-м и далее по списку. (Пользуясь случаем, намекну, что и новым людям в нашей прекрасной команде мы будем очень рады).

С Новым годом! Всем добра!

Оригинал

* Владыкина Елена, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, Север.Реалии выполняют функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
30 дек 2021
Евгений Писарев
Евгений Писарев
Растут ряды иностранных агентов
Мнение
30 дек 2021
Михаил Красулин
Михаил Красулин
Добросовестное исполнение закона обойдется «иностранному агенту» минимум в 3,5 тысячи долларов в год
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Иностранный агентСМИ
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!