Собирается ежемесячно 44 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Бюджет страны на 2022 год наглядно показал приоритеты власти

Бюджет страны на 2022 год наглядно показал приоритеты власти

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Месяц назад Госдума приняла бюджет страны на 2022 год и плановый период 2023–2024 гг. Это основной финансовый документ страны, который позволяет сделать выводы - а куда, собственно, все мы движемся и что нас всех ожидает. Многие, кто следит за ситуацией, уже понимают, что правящей партией "ЕР" принят не просто бюджет деградации, которых было уже немало, а бюджет уничтожения страны. На понятии "социальное государство" в Конституции можно смело ставить жирный крест. И людям, способным еще мыслить, - совершенно очевидно, зачем менялась Конституция в прошлом году - исключительно ради обнуления сроков президентства и укрепления вертикали власти. А где все эти социальные конституционные поправки так громко тогда распиаренные? Принятый бюджет наглядно показал, в каком они месте! Судите сами! В условиях все более ухудшающейся экономической ситуации в стране на социалку заложено на 370 млрд рублей меньше, чем в прошлом году! А здравоохранение получит меньше на 117 млрд! И это в то время, как многолетние провальные реформы, бесконечные оптимизации и борьба с вирусом обнажили катастрофическое состояние нашей медицины. Никакие вирусные доплаты не могут остановить массовый исход людей из этой профессии. Рост смертности бьет все мыслимые рекорды, и столь серьезное сокращение расходов на эту статью бюджета в нынешних условиях вне всякого здравого смысла!

Также спланировано резкое повышение налогов, и в очередной уже раз заморожена индексация работающим пенсионерам! Но куда пойдут все эти сэкономленные деньги? На экономику? На науку и образование? На детей и стариков? Отнюдь нет! Эти деньги пойдут на силовой блок! На 400 миллиарда рублей увеличится финансирование полиции, прокуратуры, ФСБ, следственного комитета. В условиях рекордной инфляции и повального обнищания населения это напоминает настоящее безумие. Но и этому есть свои объяснения.

Действующая власть уже сегодня готовится к президентским выборам в 2024 году и принимает меры, чтобы люди не смогли продемонстрировать свой протест планируемым фальсификациям. А они, безусловно, будут. Люди начинают выходить из состояния глубокого гипноза и без массовых фальсификаций власть уже не удержать. И связаны они будут прежде всего с введением ДЭГ - дистанционного электронного голосования. Как известно, ЦИК с Панфиловой признали опыт ДЭГ в этом году удачным. Такая же карманная оппозиция не стала спорить и признала итоги выборов этого года. И теперь голоса избирателей к следующим президентским выборам превратят в цифру. Ни о какой легитимности выборов с использованием ДЭГ речи быть не может. И скандальное голосование в округах Москвы на последних выборах - яркое тому доказательство. Несогласные с итогами таких выборов могут массово выйти на улицу.

Ну и чтобы народ не бузил и не повторить Болотной - президент подписал указ о расширении полномочий полиции, а фракция "ЕР" в Госдуме консолидированно проголосовала за полицейский бюджет. Партия "ЕР" в очередной уже раз демонстрирует, что совершенно не заинтересована в развитии своей страны и росте благосостояния своего народа. Они заинтересованы исключительно в сохранении своей власти, которую и не собираются передавать законным демократическим путем через честные выборы.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 дек 2021
Александра Бруссер
Александра Бруссер
О новом законе Клишаса и Крашенникова
Мнение
21 дек 2021
Александр Зыков
Александр Зыков
Новогодняя магия «Единой России»
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
LORDofHELL
23 дек 2021 09:34

Всё правильно! Надо же себя любимых защитить! И силовиков подкупить , чтобы лупили свой народ. Так что ничего нового

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Единая РоссияФинансыВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!