Собирается ежемесячно 47 112 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Иностранных агентов — ученых послали в андерграунд

Иностранных агентов — ученых послали в андерграунд

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Навряд ли кто-нибудь из редакторов выдаст (письменную) рецензию ученому - иностранному агенту с отказом в публикации его научных трудов, мотивировав его переживанием отпугнуть других авторов и подписчиков бредовым текстом «ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА», а значит, редактор будет находить иные способы бортануть, сорри за «произношение», ученого-иноагента. Главное, чтобы до отстрела таких авторов не доходило: с лихвой хватит нового неравенства, запрета на профессию и публичную научную деятельность.

Для тех, кто реализует себя не в науке, поясню степень абсурдности и неисполнимости возникших требований к ученым-иноагентам: отныне зарубежный журнал вдруг должен обеспечить дисклеймер на русском, а аспиранту придется каким-то чудом прогнуть председателя диссовета и ВАК, изменив предельно формализованную обложку автореферата и диссертации, любая презентация, доклад, выступление на научной конференции должны начинаться не с приветствия, а с 24 магических слов...

Не иначе, кто-то из окружения Путина вынуждает ученых оторваться от своих научных интересов и употребить свои мозги на службу Родине — избавив ее от захватчиков.

Постскриптум: гениальность этой сепаратистской гадости из 24 слов заключена в том, что как будто не создано никаких препонов для развития науки и личности ученого. Каждая из сторон будет молчать, чтобы не ссориться друг с другом из-за не ими созданной неразрешимой проблемы.

Источник

 

Если моя деятельность вам кажется общественно полезной, а статьи — интересными, у вас есть не просто прекрасная возможность поддержать мою активность, но и повысить мою эффективность: https://www.patreon.com/zhilkin
* Владимир Жилкин выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
10 дек 2021
Аркадий Любарев
Аркадий Любарев
Готовимся к смягчению закона об иноагентах?
Мнение
4 дек 2021
Аркадий Любарев
Аркадий Любарев
Законодательство об «иностранных агентах» — антиправовая бездна
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Иностранный агентНаука
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!