Собирается ежемесячно 46 712 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. 10 декабря — Всемирный день прав человека!

10 декабря — Всемирный день прав человека!

Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

После периода фашистских и тоталитарных диктатур и чудовищной мировой войны человечество осознало важность объединения усилий в защите прав и свобод человека, и в 1948 году Генеральная Ассамблея ООН приняла Всеобщую декларацию прав человека.

В ее первых строках достоинство признано главным атрибутом человека и человеческой семьи, а в статье 1 записано: «Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства». Человечеству пришлось (не хочется говорить «понадобилось») потерять десятки миллионов жизней в концлагерях, на поле боя, сломать миллионы судеб людей, подвергшихся репрессиям, чтобы понять эту простую истину. Но и осознав это, приняв международный документ планетарного уровня, который стал самым переводимым документом в мире, человечество еще далеко от того, чтобы положение дел в области прав и свобод можно было признать хотя бы удовлетворительным.

Каждый день современной российской жизни приносит нам все новые факты о нарушениях прав граждан, а кроме того, еще и о преследовании правозащитных организаций. Намерение ликвидировать международную организацию «Мемориал»* (ранее объявленную еще и иностранным агентом) и правозащитный центр «Мемориал»* — это уже выход власти за «красную линию», о которых ей теперь так понравилось говорить, во взаимоотношениях с обществом. Расправы с правозащитными организациями — это недвусмысленный сигнал власти обществу, что такова же будет участь их прав и свобод. Это недопустимо!

Отстояв правозащитные организации и политзаключенных, мы отстоим свои права и свободы!

Важно, чтобы каждый день каждого года для каждого человека был Днем прав!

Оригинал

* Организации Мемориала выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
10 дек 2021
Игорь Каляпин
Игорь Каляпин
О заседании Совета по правам человека с президентом
Мнение
10 дек 2021
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Выступление по проблемам защиты прав граждан на встрече с президентом 9 декабря
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияПрава человека
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!