Собирается ежемесячно 45 512 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Обратился в Верховный суд Марий Эл, чтобы оспорить указ о рекомендациях по введению QR-кодов

Обратился в Верховный суд Марий Эл, чтобы оспорить указ о рекомендациях по введению QR-кодов

Андрей Смышляев
Андрей Смышляев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

01.12.2021 года я обратился в Верховный суд Республики Марий Эл так как являюсь субъектом отношений, регулируемых оспариваемыми положениями Указа Главы Республики Марий Эл от 17 марта 2020 года №39 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Республики Марий Эл», поскольку оспариваемые положения устанавливают обязательные требования для всех граждан при посещении установленных оспариваемыми положениями объектов и организаций на территории Республики Марий Эл.

Указанными положениями подпункта «а» пункта 10, пункта 10.1 Указа Главы Республики Марий Эл от 17 марта 2020 года №39 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Республики Марий Эл в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» нарушается установленное законом право истца на отказ от проведения профилактических прививок, нарушаются конституционные права истца на свободу передвижения, нарушается гарантированный государством принцип равенства прав и свобод человека.

В силу статьи 437 Гражданского кодекса РФ реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).

Пунктом 1 статьи 432 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – Гражданский кодекс) предусмотрено, что договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора. Существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение. Договор заключается посредством направления оферты (предложения заключить договор) одной из сторон и ее акцепта (принятия предложения) другой стороной (пункт 2 указанной статьи).

Размещением товара в магазинах, в том числе непродовольственных, неопределенному кругу лиц делается предложение приобрести соответствующие товары по установленной магазином цене.

Вместе с тем ввиду введенных оспариваемыми положениями Указа Главы Республики Марий Эл ограничениями человек, не имеющий QR-кода или постоянного медицинского отвода от вакцинации, лишен возможности акцептовать оферту и приобрести товар в непродовольственном магазине.

При этом приобрести товар в продовольственном магазине такой человек, не имеющий QR-кода или постоянного медицинского отвода, возможность имеет.

В свою очередь, в непродовольственных магазинах также имеются товары первой необходимости (одежда сезонная, обувь и т. д.).

Оспариваемые положения создают дискриминацию лиц, которые по различным причинам не имеют возможности вакцинироваться профилактической прививкой от новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Фактически указанными оспариваемыми положениями Указа Главы Республики Марий Эл общество разделено на тех, кто имеет действующий QR-код либо имеет постоянный медицинский отвод от вакцинации и имеет больший объем прав по отношению к тем, кто не имеет QR-кода.

Тем самым лица, которые имеют действующий QR-код либо имеют постоянный медицинский отвод, могут свободно передвигаться и реализовать свои права, вести активную социальную жизнь, посещать объекты розничной торговли непродовольственными товарами, торговые центры, организации, оказывающие бытовые услуги, физкультурно-спортивные организации и т. д.

Кроме того, вакцинация является одним из видов медицинских вмешательств (пункт 5 статьи 2 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. №323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», статья 1 Федерального закона от 17 сентября 1998 г. №157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней").

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 ноя 2021
9
Андрей Смышляев
Андрей Смышляев
Глава Марий Эл ввел ограничения во взаимоотношения между покупателями и продавцами — наличие QR-кода
Мнение
20 сен 2021
1
Андрей Смышляев
Андрей Смышляев
Ваше тело — ваше дело. Вы вправе решать, нужно ли ставить прививку
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Такой же
6 дек 2021 23:47

Уже находится под риском существования....

Митяй
7 дек 2021 12:00

Пустые хлопоты в казенном доме. Бесполезно оспаривать указ чешского крота. К бабке не ходи - Верховный суд откажет однозначно.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлКоронавирусВидеоСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!