Собирается ежемесячно 46 312 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Брянская область
  2. Мне бы до Камчатки добраться

Мне бы до Камчатки добраться

Игорь Шпиленок
Игорь Шпиленок
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Третья часть рассуждений об экспедиционном кемпере. Теперь о самом жилом модуле, как раз сейчас его проектирую. Страшные муки выбора! Например, какую брать плиту на кухню: газовую или дизельную? А может, хватит электрической скороварки или микроволновки? Или просто туристической горелки?

В небольшом объеме надо уместить много-много всего. Хочу два вида напряжения (12 и 220 вольт), солнечные панели, аккумуляторную батарею не менее чем на 400 ампер/часов, две отопительных печки на разных видах топлива, бак для чистой воды, бак для "серой" воды, бак для горячей воды и водонагреватель, душ, туалет, компрессорный холодильник с морозильной камерой, кухню с плитой и раковиной, шкафы для барахла, рундуки для оборудования, три-четыре спальных места, большое техническое багажное отделение за пределами жилой зоны. Куда-то надо засунуть большой дополнительный бак для топлива, заднюю лебедку (передняя уже есть). На все это дается грузовая платформа 220×350 см =77 тыс. см². Почти 8 м²!

Девять десятков лет тому назад Пришвину было проще с домиком на колесах. Тогда еще много чего лишнего не было придумано. Готовь себе на керосинке, обогревайся ею же, от нее же и свет хоть какой-то есть… А застрял - выбрался с помощью лопаты, топора, ваги и какой-то матери...

Мне бы до Камчатки как-нибудь добраться, а там лебедки не нужны, будем по старинке из грязи выбираться. Снимок не мой, друзья с Камчатки прислали, где-то ухитрились снять мой старый экспедиционный фургон... Гринпис, прости!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 мар 2021
Игорь Шпиленок
Игорь Шпиленок
Самая большая беда заповедного дела — в отсутствии государственной политики в этой сфере
Мнение
9 мар 2021
Игорь Шпиленок
Игорь Шпиленок
Спасти рядового природы
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияФотоГринпис
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!