Собирается ежемесячно 46 612 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Кошмары на улице Павлова раньше и сейчас

Кошмары на улице Павлова раньше и сейчас

Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

 

Аккурат шесть лет назад, в ноябре 2015 года, в «Любимой газете» вышла моя статья про вполне себе реальные кошмары на улице Павлова, особых преувеличений тут нет.  Вот она, с небольшими сокращениями, но с картинками.

«Несмотря на то, что живем мы уже в XXI веке, в Пензе осталось еще немало мест, где нога человека хотя и ступает, но ступает с большой опаской. Одно из таких мест - улица Павлова.

Улица Павлова расположена на окраине Пензы, в районе ТЭЦ-1. Когда-то здесь начинали строить какой-то объект, связанный с очистными сооружениями. Но потом в планах что-то поменялось, объект забросили.

Объект - бетонный колодец метров 15 в диаметре и метров 5 глубиной. Но это только до уровня воды - полная глубина колодца неизвестна. Ограждение колодца хлипкое, а кое-где практически отсутствует. Колодец - давняя головная боль, если не сказать кошмар, местных жителей, поскольку представляет серьезную опасность для играющих рядом детей, да и просто случайных прохожих в темное время суток.

Неподалеку, кстати, на ул. Литвинова, 1а, находится областной социальный приют для детей и подростков. Как рассказал один из местных жителей, он несколько раз замечал детей из этого приюта возле колодца.

Случаев падения людей в колодец не зафиксировано, хотя кто знает. Но месяц назад в колодец попала кошка. Упала сама или недобрый человек сбросил, неизвестно. Бедное животное кое-как держалось на островке из пустых пластиковых бутылок, коими заполнен колодец, и кричало на всю округу. Говорят, вызвали МЧС, но те не смогли достать кошку, развернулись и уехали.

За дело спасения кошки взялись местные жители. Сначала ей спустили деревянную доску в надежде, что кошка сообразит взобраться наверх. Однако кошка уже настолько замерзла и обессилела, что по доске наверх не полезла.

Тогда решено было зацепить кошку сачком, благо рядом река Сура и рыбаков на улице - каждый второй, сачок нашелся. Рукоять сачка нарастили до пяти метров и в течение почти двух часов пытались кошку сачком зацепить. (Спасательной операции сильно мешали вышеупомянутые бутылки, попадавшие в сачок вместо кошки.) В конце концов, кошка была спасена.

Надо сказать, что Интернет полон роликов, на которых запечатлено, как люди иногда с риском для жизни спасают животных, не делая разницы - домашние они или дикие. К сожалению, получилось так, что данную историю по спасению кошки снять на видео оказалось некому.

Еще один кошмар жителей улицы Павлова - это дорога, по которой они ходят в магазины, а также на остановку общественного транспорта. Иначе как „дорогой смерти“ эту дорогу назвать нельзя, поскольку здесь нет не только ограждений, но даже банального тротуара. И чуть прошел дождь, идти приходится прямо по проезжей части. При этом машины здесь мчатся на огромной скорости, гораздо быстрее, чем в центре города».

Такая вот грустная была статья.

Что изменилось за шесть лет? В лучшую сторону – ничего. Жители, а главное, дети также ходят вдоль дороги без тротуара. Это фото делал еще в сухую погоду, но уже прошли дожди, и приходится вольно или невольно выходить на проезжую часть.

Что касается колодца, то тут все стало гораздо хуже. Ибо неподалеку открыли пункт приема металлолома, и уже через пару дней исчезли остатки ограждения из профлиста. И теперь брякнуться в колодец вообще не составляет никакого труда.

Вот так и живут жители улицы Павлова: налево пойдешь – попадешь под машину, направо – упадешь в колодец.

Кстати, депутатом на округе, в который входит улица Павлова, являет депутат, естественно, от партии «Единая Россия» Костин Игорь Викторович. Который в Пензенской городской думе возглавляет ни много ни мало Постоянную комиссию по безопасности и городскому хозяйству.

Однако в сферу интересов комиссии, несмотря на название, не входит ни обустройство тротуаров, ни ограждение потенциально опасных объектов. Поэтому безнадега для жителей полная.

P. S. Впрочем, что касается деятельности комиссии по безопасности в частности, и деятельности депутатов вообще – это тема отдельного разговора, и к этой теме мы обязательно вернемся.

Материалы по теме
Мнение
7 ноя 2021
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Продолжается реконструкция Крымского сквера в Воронеже
Мнение
7 ноя 2021
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Новая старая беда обрушилась на карельский город Кондопогу. Имя ей — оптимизация
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Пензенская областьБлагоустройствоФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!