Собирается ежемесячно 53 797 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Снова «обнуление» пандемии. Развод России с НАТО. Валдайская тусовка у Путина в Сочи

Снова «обнуление» пандемии. Развод России с НАТО. Валдайская тусовка у Путина в Сочи

Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

На минувшей неделе власти России признали, что очередная волна пандемии ковида побила все страшные рекорды. Путин лично вернулся к теме и объявил (как в марте 2020 года, в самом начале беды) т. н. нерабочие дни за счет работодателей, пока на две недели; вводятся и другие ограничения, включая удаленную работу и самоизоляцию. Но это не решает проблему. Система здравоохранения снова работает на пределе (по существу за пределом), смертность каждый день достигает новых масштабов. Какие выводы сделаны властями за полтора года пандемии? Почему вакцинация никак не выходит на необходимый уровень? Как спасти людей? Тема номер один в стране – снова коронавирус.

Но на этом фоне политическая жизнь не остановилась, вирус холодной войны тоже жив. Россия поссорилась с НАТО: закрыла свое представительство в Брюсселе и прекратила работу миссии альянса в Москве. Такое происходит впервые. Это будет, несомненно, еще одним основанием для роста военных расходов бюджета. Уши интересантов торчат из этого показательного развода выше всех башен Кремля.

Европарламент присудил Алексею Навальному, не получившему Нобелевскую премию мира, свою премию – имени Андрея Сахарова, и возобновил острую внутрироссийскую дискуссию о том, кто кому может и должен вручать международные политические премии.

Путин принял участие в очном заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи. Участники встречи неделю до этого сидели там же на самоизоляции за счет российского бюджета и затем поговорили с «дорогим гостем» (это прямая цитата). Путин много что сказал своим дорогим (в самом буквальном смысле этого слова) гостям, в том числе высказался об «умеренном консерватизме» как фактической государственной идеологии России и прокомментировал (не без удовольствия) закон об иностранных агентах – если не как автор, то как политический заказчик.

Смотрите в Снова «обнуление» пандемии. Развод России с НАТО. Валдайская тусовка у Путина в Сочи / Шлосберг LIVE

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 окт
7
Алексей Кузин
Алексей Кузин
Достижение Путина
Мнение
23 окт
Андрей Захаров
Андрей Захаров
Пара слов о сессии клуба «Валдай»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПутинКоронавирусВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!