Собирается ежемесячно 51 147 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Дело экоактивиста Вячеслава Егорова

Дело экоактивиста Вячеслава Егорова

Мария Эйсмонт
Мария Эйсмонт
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Для тех, кто может подумать, что мы с Михаилом Бирюковым чего-то недоговариваем, что Вячеслав Егоров мог хоть как-то причинить ущерб здоровью, имуществу, общественному порядку и окружающей среде, конституционно охраняемым ценностям, что в деле есть что-то, что мы, адвокаты Славы, скрыли от общественности, я опубликовала эти видео в моем посте из материалов дела.

Эти пять видео - все объективные доказательства, которые есть в деле. Кроме этого нет ничего, помимо показаний свидетелей, ни один из которых не назвал ни одного агрессивного действия Славы и кого-либо из собравшихся, то есть даже свидетели обвинения говорили все в нашу пользу (ну разве что двое или трое из более чем двух десятков допрошенных высказали предположение, что само по себе большое количество людей таит неведомую опасность, вдруг им в голову что-то придет). То есть то, что есть на видео, - это все, что следователи нашли против Славы по эпизоду 13 декабря 2018 года, который в деле ключевой. И об этом собрании, которое запечатлено на видео, прокурор говорила, что действия граждан создавали реальную угрозу. И что собрание потеряло мирный характер. (Посмотрите записи: вы видите на них утерю "митингом" мирного характера?)

И вот за это Славе дали год и три месяца колонии общего режима.

Посмотрите, где мы сейчас находимся.

UPD: Для тех, кто пропустил мои предыдущие посты, краткая фабула: жителя Коломны, активного гражданина Славу Егорова, который вместе с другими жителями города боролся с расширением свалки "Воловичи" в 2018 году, несколько раз осуждали за участие в мирных публичных мероприятиях по административной статье 20.2. КоАП. Когда административок собралось три, местные оперативники написали рапорт о наличии в действиях Славы состава 212.1 УК РФ. (которую после постановления КС по делу Дадина около двух лет к тому моменту не использовали и оптимисты называли "спящей"). Когда им разъяснили, что для уголовного преследования не хватает последнего четвертого эпизода, он был найден следующим образом: 13 декабря 2018 года в Коломне должны были судить отца и сына Гудковых, граждане (в том числе Егоров) пришли их поддержать на открытое судебное заседание, но их не пустили даже в здание суда, сославшись на указание судьи и маленькое количество мест в зале. Люди ждали у входа в суд и общались между собой (см. видео). В какой-то момент какие-то странные молодые люди, которых ни до этого ни после никто не видел, крикнули "Свободу Гудковым!" (этот эпизод тоже есть на видео, и ничего страшного даже в этом выкрике не было, хоть он и провокаторский) и тут же сотрудники полиции, посчитав собрание граждан несанкционированным митингом, потребовали ото всех разойтись, а когда Слава исполнил это указание, его задержали и обвинили в организации митинга. Уголовное дело возбуждал лично глава СК Подмосковья (генерал-лейтенант) и сопровождала ФСБ, по нему с обысками пришли по 15 адресам наиболее активных противников свалки.

Материалы по теме
Мнение
18 июл
Мария Эйсмонт
Мария Эйсмонт
Я безумно уважаю и ценю «Команду 29»
Мнение
11 июл
Мария Эйсмонт
Мария Эйсмонт
Двое сирот просто приехали на заработки в Москву, а оказались осуждены за участие в митинге в поддержку Навального
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаПравозащитникиВидео
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!