Собирается ежемесячно 62 051 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Где эффект от деятельности ОНФ Кировской области по защите прав жителей и решению проблемной ситуации?

Где эффект от деятельности ОНФ Кировской области по защите прав жителей и решению проблемной ситуации?

Оксана Савельева
Оксана Савельева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Как же достало, когда в верхних эшелонах власти и сопутствующих им структурах делают вид, что могут что-то улучшить, а сами вместо этого находят крайнего и футболят проблему на него, отнимая у работающих людей время и ресурсы вместо того, чтобы включиться в решение обозначенной проблемы ДЕЙСТВЕННО, то есть самостоятельно вникать, искать корни и искать РЕАЛЬНЫЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ РЕШЕНИЯ вместо того, чтобы плодить бестолковую переписку и наказывать невиновных (реже - награждать непричастных)!

Итак, к теме.

ОНФ, вы себя ведете бесчестно и непорядочно.

Вам сообщают о ситуации [в старом доме в квартире обрушился потолок], которая УЖЕ не решена силами ни города, ни района - более того, я вижу, что и регион некоторыми своими законодательными актами (причем текущего года!) только усложняет решение подобных проблем. А в основе подобных случаев - в принципе действующее федеральное законодательство.

И теперь вместо того, чтобы искать реальные способы помочь людям, вы делаете что?

Вы требуете, причем в срочном порядке (на месте, получается, "уже просрочили ответ"), ответа "по существу" сложившейся ситуации от все той же администрации поселения, которая не может переступить через действующее законодательство, не имеет внебюджетных средств, которыми можно было бы поправить дело и защитить права людей на достойные жилищные условия... В результате органы местного самоуправления вынуждены тратить свое время на формирование БЕСПОЛЕЗНОГО ответа о том, что и я, и пострадавшая жительница проблемной квартиры и так знаем.

Тогда в чем ВАША роль и где эффект от ВАШЕЙ деятельности по так называемой защите прав жителей и решению проблемной ситуации?

Вот сейчас мне подготовят ответ, который не устроит ни меня, ни пострадавшую сторону. А больше-то в сложившейся ситуации ни по закону, ни по смыслу, ни по финансовому положению местной администрации сделать ничего нельзя!

Или, может, нам аукцион устроить, чтобы продать этот бесполезный ответ с молотка, а выручку пустить на компенсацию финансовых потерь жительницы или, пуще того, на капремонт проблемной крыши? (гомерически хохочу).

Пиар и ноль помощи, господа.

На МЕСТНЫЙ уровень мы можем обратиться и без вас, и без "инцидент-менеджмента", и без всяких ЦУРов-МУРов. Если вопрос поднят выше и вынесен в публичное информационное пространство, значит, он требует и решений соответствующего уровня, а не понуканий "сверху" в адрес нашей местной власти.

Например, слабо в соответствующий профильный комитет свежеизбранной Госдумы обратиться? А в министерства ЖКХ - и региональное, и федеральное?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 ноя 2018
1
Оксана Савельева
Оксана Савельева
Почему в приоритетных темах ОНФ нет вопроса защиты прав россиян на достойную оплату труда
Мнение
23 сен
1
Оксана Савельева
Оксана Савельева
Что творится в районах Кировской области с капремонтом
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХОНФ
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!