Собирается ежемесячно 53 797 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Виталий Шахов: Высотные дома в центре города «нарушат» архитектурную линию Сыктывкара

Виталий Шахов: Высотные дома в центре города «нарушат» архитектурную линию Сыктывкара

Собрание общественности Коми
Собрание общественности Коми
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Низкорослый Вашингтон, где запрещено строить дома выше Капитолия, или Нью-Йорк с вздымающимися вверх небоскребами? Москва-Сити или малоэтажный Питер — чем будет в будущем столица Коми Края?

25 этажей для Сыктывкара - это много или мало? Если строить, то где? И самое главное: кто и как должен определять облик нашего города? Как совместить интересы застройщика, квартиранта и будущих поколений? Об этом спорили, спорят и будут спорить.

На эти и другие животрепещуще вопросы ответил известный телеведущий, гражданский активист, человек, который всегда имеет свое мнение и старается выразить его как можно ПРОЩЕ! - Виталий Шахов.

 

Материалы по теме
Мнение
2 окт
Елена Богданова
Елена Богданова
Как выглядит «освоение» Павловской рощи в Ярославле
Мнение
10 сен
Елена Богданова
Елена Богданова
В Ярославле сносят трибуны стадиона «Красный Перекоп»
Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Так
3 окт 20:17

Весь Ижемский край пользуется выгребными ямами и колодцами. А в якобы столице коми края с жиру бесятся.

Сыктывкар
3 окт 20:19

См. по теме "Чё Происходит #84" Варламова на его ютюб-канале с 27 минуты.

Vovа
3 окт 20:42

Варламов заценил продукцию СЛВЗ, гурман 🙂

Интересный разговор. I like it.
Кстати, Виталий Шахов — соавтор книги "Коми на переломе".

Vovа
3 окт 22:49

Ты в Нобелевский комитет напиши, пусть ему премию дадут 🤠

Ты злишься, и это по-человечески понятно, но пенять нужно только на самого себя. Шахов с Сумароковым хорошую книгу издали, благодаря ей ты попал в анналы новейщей истории РК. Скоро эту книгу школьникам республики будут рекомендовать читать.

Как преподаватель и классный руководитель могу сказать, что сейчас Федеральный государственный образовательный стандарт обращает большое внимание на формирование антикоррупционного мировоззрения у обучающихся, у студентов. И мы, преподаватели обязаны этим тоже заниматься. И тут нам такой подарок — книга "Коми на переломе". Вова, тебя скоро на улицах Сыктывкара узнавать будут.

Vovа
4 окт 09:35

А меня давно узнают, м что? Какой ты смешной, прямо как Навальный.
🤠

Узнают редкие единицы, да и они пока не читали книгу Шахова и Сумарокова. Потом всё качественно и количественно изменится. Просвещение - великая сила!

Хм...
4 окт 11:16

Знаем мы ваше просвещение - Циолковский основатель космонавтики Попов изобретатель радио, Мичурин... Ни слова правды, только "потреатизм". Воспитываете идиотов в четвёртом поколении 🤡

С облегчением, Вова.

Архитектурная линия дана Сыктывкару не богом, поэтому можно над ней и покуражиться.
Эйфелева башня тоже нарушила и даже испохабила архитектурную линию Парижа и вызвала недовольство многих выдающихся людей Франции.

"...творческая интеллигенция Парижа и Франции была возмущена дерзким проектом Эйфеля, и, начиная с самого начала строительства, посылала в мэрию Парижа негодования и требования прекратить постройку башни. Писатели и художники опасались, что металлическая конструкция будет подавлять архитектуру города, нарушать неповторимый стиль столицы, складывавшийся на протяжении веков."

В 1887 году 300 писателей, художников, композиторов... и других "любителей красоты" (Александр Дюма-сын, Ги де Мопассан, Эмиль Золя, композитор Шарль Гуно...) направили протест в адрес муниципалитета, характеризуя конструкцию как «бесполезную и чудовищную», как «смехотворную башню, доминирующую над Парижем, как гигантская фабричная дымовая труба», добавляя:
"На протяжении 20 лет (через 20 лет башню должны были демонтировать) мы будем вынуждены смотреть на отвратительную тень ненавистной колонны из железа и винтов, простирающуюся над городом, как чернильная клякса".

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоСыктывкарВидеоСтроительство
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!