Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. В благоустройстве двора на улице Панфилова в Ярославле не обошлось без ложки дегтя

В благоустройстве двора на улице Панфилова в Ярославле не обошлось без ложки дегтя

Наталия Бобрякова
Наталия Бобрякова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

28 сентября утром мне пришлось экстренно корректировать планы. Буквально за несколько часов до приезда чиновников мои избиратели сообщили мне о приемке двора, просто спросив, приеду ли я!

Я была, мягко говоря, неприятно удивлена. Первая (предварительная) приемка этого двора была в графике муниципалитета. Я не смогла на ней присутствовать из-за запрета Роспотребнадзора и попросила жильцов передать мне все свои замечания, чтобы на окончательной приемке я могла все проверить. Не буду обвинять чиновников в специальном сокрытии информации о мероприятии, посчитаю, что просто в спешке забыли уведомить муниципалитет.

Теперь о самих работах:

Двор по ул. Панфилова 11,13,15 один из самых красивых в округе. Очень активные жители, требовательные старосты, дружные соседи, все вместе выбили для своих домов очень много. Учитывая, как сложно добиться от власти хоть чего-нибудь, я просто восхищаюсь этими людьми. ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ СТАРОСТАМ ДОМОВ!

Но не может быть у наших чиновников без «ложки дегтя», причем существенной!

 
 
 

Проект согласовывался с жителями, НО проектный офис «Решаем вместе», со слов жителей, внес изменения в проект, согласованный с жителями, и для экономии бюджета урезал парковку, теперь машина-мест стало меньше.

Но и это полбеды, согласно ФЗ N 123-ФЗ "ТР о требованиях пожарной безопасности» от 22 июля 2008 г., ширина проездов для пожарной техники должна составлять не менее 6 метров. В общую ширину противопожарного проезда, совмещенного с основным подъездом к зданию, сооружению и строению, допускается включать тротуар, примыкающий к проезду. Кроме того, вопрос ширины проезда дополнительно регулируется СНиП 2.07.01-89* «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений» - Микрорайоны и кварталы с застройкой 5 этажей и выше, как правило, обслуживаются двухполосными, а с застройкой до 5 этажей - однополосными проездами. Если полоса в проезде одна, то ширина составляет 3,5 метра, а если полос две - то ширина каждой полосы 2,75 метра. Наш микрорайон от 5 этажей и выше! Таким образом, ширина подъездных путей вдоль пятиэтажного дома к подъездам жильцов (проезда) должна быть 5,5 метра!

В проекте, по которому сделано благоустройство, ширина проезда 3,5 метра + тротуар 1,5. 

 

Почему в проекте заложен проезд 3,5 метра?! Как всегда, бюджет ограничен, делать надо, пиар нужен, а за последствия отвечать кто будет!? Машинам уже сегодня разъехаться проблема, про скорую, пожарную вообще молчу! Следующий ремонт этому двору думаю «светит» лет так через 30, и то если повезет!

И новые, светодиодные светильники тоже не порадовали, вместо освещения двора они светят в окна спящих жильцов, у подъездов темень, а в квартирах день!

ВОТ И ПОЛУЧАЕТСЯ НЕ «РЕШАЕМ ВМЕСТЕ», А «РЕШАЕМ ВМЕСТО»! Вместо логики, безопасности, мнения жителей! Хочется порадоваться чистоте и красоте, но как-то обидно, ведь не исправить уже ошибки, допущенные на этапе проектирования!

Новому подрядчику спасибо, двор сделан в срок и без существенных претензий к качеству работ! Свои запросы по подготовке проектной документации я обязательно подготовлю!

Жителей, планирующих вступить в программу, прошу быть внимательнее к проектной документации и максимально контролировать каждый этап от согласования проекта до составления сметы и реализации проекта. Чтобы потом не ощущать долгие годы «горький привкус дегтя».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 сен
Наталия Бобрякова
Наталия Бобрякова
Я категорически против увеличения финансирования на новогоднее оформление в Ярославле
Мнение
1 сен
Наталия Бобрякова
Наталия Бобрякова
Капитальный ремонт кровли по-ярославски
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоФотоЯрославская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!