Собирается ежемесячно 52 487 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. Акции на Красной площади и почему об этом нужно говорить

Акции на Красной площади и почему об этом нужно говорить

Константин Ларионов
Константин Ларионов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Почему так важно каждый раз следить за подобными историями?

Простой ответ, потому что любой может оказаться на их месте. Помните знакомую фразу "Был бы человек, а статья найдется". И все же, сегодня мы постараемся взглянуть немного шире на ту политическую ситуацию в которой мы оказались. Попробуем разобраться, чем для власти опасны такие публичные истории?

Безусловно на главной Площади страны уже были похожие случаи:

Александр Артемьев — плакат "Свободу политзаключенным". 4 апреля 2021.

Александр Тверяхин — плакат "31-я статья Конституции — гражданам РФ". 20 сентября 2021, 10 тыс. руб. штрафа.

Дмитрий Голубев —плакат "Хватит кормить режим Лукашенко". 21 сентября 2021, составили протокол по статье об участии в несогласованной акции (ч. 5 ст. 20.2 КоАП).

Тимур Аксенцов — плакат "Катя, я тебя люблю". 19 сентября 2021. Задержан без объяснения причин и доставлен в отдел полиции «Китай-город».

Это лишь за сентябрь 2021.

Федор Морозов, Татьяна Вишневецкая, Надежда Назарова и Анатолий Куценков эко активисты.

Они собрались, чтобы записать обращение по поводу строительства полигона в Шиесе, но их начали задерживать. 26 января 2020. Были задержаны и доставлены в отдел полиции по району Китай-город.

Илья Ермаков, Сергей Редников, Сергей Лукашов, Светлана Лукашова. 15 сентября 2021 были задержаны. Плакат "Свободу Навальному".

Вчера 25 сентября двое калужских активистов Илья и Сергей были освобождены после 10 суток административного ареста, который получили за акцию на Красной Площади. Сейчас с ними все в порядке и они намерены обжаловать приговор.

После задержания Илья вспоминает "Дело в том, что после акции, когда меня посадили в полицейский автомобиль, один из сотрудников стал требовать отдать телефон. Я, конечно, попросил назвать основания и сделать данную процедуру под протокол, как сказано в законе. Но в ответ сотрудник просто накинулся на меня и стал душить." "«Скажи, спасибо, что спецсредства не применили»"

Когда следишь за подобными сводками на ОВД-инфо, каждый раз задаешься вопросом, почему за мирную акцию, с плакатом или баннером, на котором не написано ничего запрещенного, пресловуто не мешая проходу граждан, почему за это нужно отправлять под административный арест? Выписывать штраф? Или как это было в случае с Тимуром Аксенцовым увозить в отдел за плакат о признании в любви?

Думаю на этот вопрос мы ответим, как только поймем, как по всей стране поступают с людьми имеющими свое независимое политической и иное мнение.

Любая система стремится к стабильности, и политическая, в нашем случае авторитарная, не исключение.

"Сохранить что имеем", "Наши общие скрепы", ставшие мемом, или "Не надо раскачивать лодку". Думаю, вы не раз это слышали с экранов ваших телевизоров.

Политика действующей власти, на закрытость и консерватизм, "Мы в кольце врагов", "Мы попадем в рай, а они просто сд*хнут". Максимальное неприятие кооптации в себя нового, такого как, независимые кандидаты в депутаты, представляющие интересы тех, кого власть не может представлять по определению. СМИ сатира и критика, как способ обратной связи с народом. НоваяГазета, Дождь* были признаны инагентами. Или политический активизм как способ обратить внимание на проблематику политический заключенных. Все это чуждо путинскому режиму, и это делает его слабее.

Даже встреча с депутатами КПРФ, во главе которой стоял Валерий Рашкин 25 сентября 2021 на Пушкинской площади в Москве, собравшая свыше тысячи митингующих, против признания итогов Электронного Голосования, не была согласована.

После обработки 99% протоколов избиратель выбрал КПРФ представлять его интересы в Москве, однако Электронное Голосование в последний момент подменило результаты. Поэтому люди и выходят на улицу, защищая свое право на выбор.

Любой сильный режим не занимался бы подтасовками, арестами и запугиванием, а допустил бы в парламент народом избранных представителей системной оппозиционной партии, проводил дебаты, строил коалиции. Однако в нынешней ситуации это все меньше становиться возможным.

За последние 3 года с 2018 по 2021 рейтинг партии власти, то есть Единой России даже по официальным данным ВЦИОМ снизился до исторического минимума. За «Единую Россию», согласно данным опроса 22 июля 2018, проголосовали бы 37,1% опрошенных, за КПРФ — 15,5%. Тогда как уже 22 августа 2021 за «Единую Россию», готовы были голосовать лишь 26,4%, за КПРФ — 17,2%.

Уже после выборов в Государственную Думу 19 сентября 2021, КПРФ увеличила свое присутствие в парламенте с 43 до 57 депутатских мандатов.

Все это показывает, что власть теряет рычаги управления. Для них, любое слово, шутка, репост в социальной сети, или выход людей на улицу, на Красную Площадь или в регионе, это огромный медийный урон. Когда против тебя 70% всей страны, остаётся либо уступить место обновленной политической силе, даже если теперь это Коммунисты, поддержанные не просто своими сторонниками, а получившие голоса протестного голосования, и уйти самим, либо продолжать  удерживаться у власти, проводя репрессии против своего народа.

Поэтому мне хотелось наиболее подробно для вас публиковать подобные новости. Причины и последствия. Это нужно делать, даже если это не очень популярно среди читателя.

Любой независимый активист выступающий за правое дело должен быть уверен, что здесь о нем расскажут. Так и будет. Спасибо.

#КонстантинЛарионов #КраснаяПлощадь #свободуПолитЗаключенным #СергейРедников #ИльяЕрмаков #СветланаСергейЛукашовы #Калуга #акция #баннер #одиночныйПикет #угрозы #арест #наСвободе Фото и видеоКонстантин Ларионов 

 

* Дождь, ОВД-Инфо выполняют функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
21 авг
1
Константин Ларионов
Константин Ларионов
Прокуратура вручает Константину Ларионову предостережение прямо на лавочке в парке
Мнение
4 авг
1
Константин Ларионов
Константин Ларионов
Поговорим о референдумах и о том, почему власть так их боится
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииПротестВластьФото
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!