Собирается ежемесячно 51 676 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Впечатления от выборов 19 сентября 2021 года в Медведкове

Впечатления от выборов 19 сентября 2021 года в Медведкове

Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Вот именно сейчас я почувствовала днище, в котором мы с вами живем. Вот где совесть? Где стыд? Нет их. Чем это все закончится, для меня лично понятно, но непонятно для идиотов и идиоток, которые подтасовывают с наглыми краснеющими лицами факты, неверно заполняют протоколы, гасят нормальные, надлежащим образом заполненные бюллетени как испорченные, приводят на свой участок для голосования тех, кого там быть не должно. За рамками этого поста оставлю, пожалуй, только дебилов, которые свои голоса продают за 1 тыс. руб. У них мозга нет. Они при любой власти будут удобными.

Тут, собственно, впечатления от выборов 19 сентября 2021 года в Медведкове, где я представляла интересы Андрея Бабушкина.

Наблюдатели

В 07:30 я была уже на участке, но до меня туда пришли Наблюдатель от КПРФ (самый вменяемый, но ни одного слова я от него не услышала), «Гражданской платформы», актера Дмитрия Певцова, ЕР (хотя по этому участку ее кандидаты не выдвигались), «Зеленых» и «Новых людей». Всех их поместили на низенькой лавочке в спортзале школы, где проходили выборы, в крайнем правом углу, чтобы не мешались под ногами.

Я, конечно, сидеть на лавочке в уголке была не намерена и попросила себе стул и стол, мне предоставили место сбоку за столом для онлайн-голосования.

Надо сказать, члены УИК были все доброжелательными (про талоны на питание я уже писала, что их тоже всем выдали. Кормили нормальной школьной едой, а на ужин дали аж пельмени).

Так вот первой жаба задавила наблюдательницу из собянинского корпуса, как только я встала на секунду что-то посмотреть, она, будучи здоровенной такой девушкой, как горная лань, метнулась со своей лавочки к моему стулу и заняла его.

Я оглянуться не успела. Говорю нежным голосом: «Не могли бы вы освободить мое место?» А она мне фырк-фырк. Не стала связываться, но агрессию уловила.

В правом углу тем временем мужчины уже соорудили практически диван из спортивных матов, расположив их на лавочках. Сидеть стало удобно, но остался открытым вопрос: что, в школе дефицит стульев?!

Часов через пять наблюдатели заскучали. Тут и там стали слышны громкие споры о том, произошел ли человек от обезьяны или из ребра Адама. Кто-то сказал, что от червяков с хордой, и его тут же осудили.

Дальше разговоры становились интереснее. Школьный учитель и наблюдатель поспорили о том, что теорию относительности, а также «электроны и нейтроны» надо отменить, потому что их нельзя пощупать и никто не видел, а Ротшильды и Рокфеллеры специально двигают науку, чтобы этим всем нормальным людям пудрить мозги. А «андроидный коллайдер» - это вообще афера.

Не знаю, каким образом, но спор этот вылился в нормы великого русского языка:

- Вот скажите мне, почему нам врут, что Египет надо писать с буквой «Е», если «египтянин» пишется, а не «египЕтянин»? 

Я, конечно, в разговоры политически чуждых мне людей вступать не стала. Но морально поддержала наблюдателя Певцова, который стоял с открытым ртом, и все, что мог ответить, так это: «Мужики, вы что пили?»

Собственно, к чему я это все? А! К тому, что всем до одного места было это самое наблюдение. Ни у кого (даже КПРФ) не было ни блокнота, ни листочка, ни образцов жалоб и заявлений. У нас было. У нас всегда есть, мы подходим ко всему юридически грамотно, но разве победишь всю эту малину с таким количеством людей, которые всерьез рассуждают о науке, проблеме бытия так, как это было описано выше? Вопрос ответа не требует.

В тот момент, когда я подавала свои заявления, на меня косились все, в их сверкающих глазах читалось: «Как ты смеешь, сука, мы тут уже и так 17 часов сидим».

А в один момент (когда количество бюллетеней не сошлось и члены УИК чуть не получили инсульты) в голове промелькнула мысль, что я тут одна, а их много…

УИК

Учителя — в целом люди хорошие. Показывают на своем примере, как можно, а как нельзя. И это печально. Исходя из российских выборных реалий, если у тебя тут не сошлось 11 штук, то можно в другом списке сделать вычет, в другом — «чет».

У нас члены УИК были разные. Даже коммунист, которые очень радовался победе, и «яблочник», который молчаливо принял все решения комиссии по «привидению счета в порядок» (потом подходил ко мне и радовался, как хорошо я работала. А что ж ты, «член с десятилетним стажем», своей председательше бойкот не объявил? Боишься из учителей улететь? Так это не страшно. Страшно, чему вы такие детей наших научите. Врать и изворачиваться или молчать с тряпочку, делая вид, что ничего не замечаете? Ладно ваши тетки-учителя, у них закалка старая, у них стокгольмский синдром. Но вы-то…).

Когда подсчет по книгам избирателей достиг почти четырех часов (понятно, что не сходилось), а цвет лица председателя УИК стал пурпурным, решено было призывать на помощь тяжелую артиллерию - куратора из ЦИК России по Телефону. Помочь особо там не могли. Но зато какая-то тетка лет 50, я так и не поняла, кто она - то ли уборщица, то ли повариха, подойдя к переживавшим председательши и ее заму, судорожно долбивших пальцами в калькулятор, решила все росчерком пера.

- А все! Все нашли! - И гордое ржание, я даже подумала, что смех мужской - басистый такой.

Надо сказать, при этом остальные учителя стыдливо опустили глазки, но облегченно выдохнули. При этом лишь один «чудак» (так они называют одного своего коллегу) стал ходить по залу и возмущаться себе под нос.

Чувак, если ты читаешь этот пост, вали оттуда, чтобы от несправедливости не свихнуться! С такими людьми нельзя дружить, нельзя жить рядом, нельзя с ними работать. Это днище!

Певцов

Уважаемый Дмитрий Певцов шастал по участкам в день выборов, фотографировался с избирателями, «дружил» с членами УИК. Вы, конечно, понимаете, что это нарушение правил агитации, но всех это устроило, кроме наблюдателей. Некоторые председатели УИК его прям с участков и просили уйти, мягко говоря, но не все.

Безусловно, все были уверены, что победит он, но на моем участке победили Денис Парфёнов и КПРФ. Хотелось бы посмотреть протоколы других участков.

Похоже, онлайн-голосование сделало свое грязное дело. Да и ладно. Но что в голове у человека, который понимает, что победил благодаря административному ресурсу?

Лишь один факт:

- А что, Певцов не от ЕР идет? - задает вопрос избиратель на участке.

- Нет, он самовыдвиженец, - говорит член УИК.

А в толпе кто-то орет:

- Конечно от ЕР, просто так надо!

Так побеждать стыдно.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 сен
Александр Кынев
Александр Кынев
Все мои прогнозы по выборам сбылись
Мнение
20 сен
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
В уваровской УИК 921 до сих пор идет рассмотрение пяти жалоб наблюдателя
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Наблюдение за выборамиВыборы
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!