Собирается ежемесячно 53 826 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Выборы в Госдуму РФ станут своего рода тестом новой системы управления избирательным процессом

Выборы в Госдуму РФ станут своего рода тестом новой системы управления избирательным процессом

Алексей Яковлев
Алексей Яковлев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Что нужно власти? Во-первых, не пущать неугодных. К существовавшим ранее барьерам в виде муниципального фильтра, сбора подписей, отмены регистрации по «недостоверности» сведений и пр. добавился запрет избираться людям, связанным со структурами Навального. Вопиющий факт нарушения конституционных прав, однако плевать они на это хотели. Отныне принять участие в выборах может только согласованная персона. Пусть вас не смущает, что на этих выборах до десятка кандидатов в округе. Это классика дробления протестного электората. "Единая Россия" официально отказалась от абсолютных показателей, ее интересует лишь конечный результат в виде количества мандатов. Поэтому пока коммунисты всех мастей с Дмитрием Петровским мочат Анатолия Лисицына, а Сергей Балабаев мочит коммунистов, не говоря еще о шести кандидатах в 194 округе, в штабе Андрея Коваленко лишь потирают руки. Увы объединиться народ не хочет и не может, мозгов для понимая очевидного, видимо, не хватает.

Во-вторых, процесс голосования становится технологичным и потому непрозрачным. Практически невозможно проверить данные электронного голосования. Власть неоднократно пыталась внушить доверие к ЭГ путем публичных экспериментов с попытками взлома системы. Поймите, им не надо ее взламывать, это их система. Невозможно проверит работу КОИБов. Как показывает практика, в пересчете голосов избирком отказывает, ибо не видит для этого причин.

Намедни несколько испачкавшихся моих коллег «обсудили перспективы трехдневного формата голосования» и пришли к выводу, что это «расширяет возможности населения, повышает вовлечение граждан в выборы, а значит, и легитимность избранных лиц». Коллеги, если б это было только так, то не было бы смысла устраивать ваш шабаш с таким пошлым выхлопом. Трехдневное голосование существенно расширяет мобилизационные возможности «Единой России», особенно в сельских территориях.

В-третьих, разрушена система наблюдения за выборами. ЦИК вдруг заявил, что сможет принять лишь 35 наблюдателей из ЕС вместо 500, на что получил резонный ответ о невозможности дать оценку избирательному процессу в РФ силами трех десятков человек. Одновременно с этим наш «Голос»* признали иноагентом, сиречь мало кто захочет теперь связываться официально с этой организацией. Более того, рискну предположить, что всех, кто когда-либо засветился с «Голосом»*, могут лишить права быть наблюдателем.

В-четвертых, идет зачистка информационного поля. Клеймо иноагента ставят как СМИ, так и конкретным людям. Этот статус можно получить за цитирование иноагента или за получение любых и в любом виде денежных средств или ценностей из-за рубежа. Можно стать иноагентом, даже если получаешь деньги от российской компании, которая получает средства из-за рубежа. Т. е. иноагентом может стать кто угодно, было бы желание у власти. К этому добавим ответственность СМИ и физлиц за «фейкньюс». Я испытал это на себе - абсолютное беззаконие!

Добавим к этому списку жесточайшую ответственность за участие, тем более организацию, протестных акций.

Вывод.

Систему нельзя победить силой, она мощней и готова быть жестокой, бесчеловечной. Система бессильна, когда соотношение правды и лжи становится таким, что его нельзя скрыть. Это приводит к возникновению противоречий внутри самой системы. И тогда у нее не останется иного выбора – она начнет меняться. Попроще? Пожалуйста. Идите на выборы и приводите с собой кого сможете. Если явка на выборах будет около 70–80% и голосование будет осознанным, то результат невозможно будет скрыть.

Оригинал

* Голос выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
20 май
1
Константин Ларионов
Константин Ларионов
ОАО «КалугаТрансмаш» на грани разорения, мы поговорили с одним из работников
Мнение
29 май
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Безбарьерная среда Пскова: на остановке в центре города инвалидов не ждут
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Наблюдение за выборамиВластьВыборыПолитика
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!