Собирается ежемесячно 54 500 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Суд не удовлетворил мои требования признать недопуск к заключенным из-за отсутствия юридического образования незаконным

Суд не удовлетворил мои требования признать недопуск к заключенным из-за отсутствия юридического образования незаконным

Алексей Соколов
Алексей Соколов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Ну не может такого быть...

Еще в сентябре 2020 года мне начальник колонии отказал в свидании по причине отсутствия у меня диплома о высшем юридическом образовании и даже резолюцию поставил.

 

Я подал в суд по этому основанию, т. к. Конституционный суд разъяснил, что наличие образование не является основанием для отказа.

В суде представитель колонии по ВКС заявил, что Соколову было отказано по причине отсутствия волеизъявления осужденных, а свою резолюцию начальник неправильно выразил.

Сам начальник колонии промямлил, что Соколов не предоставил вообще никаких документов и даже диплома, поэтому он в своей резолюции не стал расписывать, а ограничился тем, что указано в заявлении.

В суде первой инстанции также участвовал один осужденный, стоящий рядом с начальником, и он взахлеб твердил, что не желает получать от меня помощь, но подтвердил, что в момент моего прибытия в колонию ему не сообщили о моем намерении с ним встретиться. Более того, осужденный честно рассказал суду, что он хотел выдать мне доверенность, но, стоя рядом с начальником колонии, сейчас он передумал ее выдавать и вообще, у него все хорошо, и не надо к нему приезжать.

Мне было достаточно, что волеизъявление на встречу со мной у осужденного никто не спрашивал, но суду это было недостаточно и судья Шелепова Е. (Верхнепышминский суд) отказывает мне в удовлетворении заявленного требования, указав, что Соколов не имеет высшего юр. образования, а осужденные не хотели встречаться!!!

Пошел в апелляцию. Основания те же. Отказали по причине отсутствия диплома. Вот же резолюция стоит, а вот Определение Конституционного суда РФ, и это доказательство.

В апелляции по ВКС уже участвовал другой заключенный, который, стоя рядом с начальником колонии, подтвердил: никто не сообщал ему о моем приезде, юридическую помощь желает получать. Апелляция не долго думала и отказала в удовлетворении моей жалобы, подтвердив, что суд первой инстанции законно и обосновано отказал, указав причину: нет образования и нет волеизъявления осужденных.

Пошел в кассацию, и тут клоунада.

Вновь указал, что основания для отказа - отсутствие диплома - незаконные. Вот тут прописано, в моем заявлении, рукой начальника колонии, и показываю судебной коллегии свое заявление, а вот Определение Конституционного суда РФ про высшее образование.

Более того, осужденные подтвердили в суде первой и апелляционной инстанции, что их мнение никто из представителей ИК-19 не спрашивал.

Дополнительно указал, что один осужденный в кассацию прислал письменные подтверждения, в которых выразил несогласие с судебными решениями.

В апелляции лично участвовал представитель колонии, которая завела старую пластинку: отказ был по причине не предоставления документов: устав, удостоверение. Наличие высшего образования никто у Соколова не спрашивал. Он врет. Волеизъявления осужденных не было.

Судебная коллегия не долго думала и отказала. Все законно и обоснованно.

Ну как так-то??? А как же Закон. Как же правовая позиция Конституционного суда РФ?

Ну да, знаю, закона, как и права, давно нет. Есть видимость или лучше - понятия: начальник колонии должностное лицо власти, и его обижать негоже. Особенно со стороны какого-то там, без высшего юридического образования.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 авг
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Приехал в город Тавда встретиться с заключенным. Он голодает уже шесть дней
Мнение
19 авг
Яна Гельмель
Яна Гельмель
В ИК-5 Оренбургской области нарушаются права осужденных, их родственников, адвокатов и правозащитников
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмыФото
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!